Главная страница » Новости » Израиль конфисковал $7,7 млн в биткоинах и догекоинах, предположительно контролируемых террористической организацией ХАМАС

Израиль конфисковал $7,7 млн в биткоинах и догекоинах, предположительно контролируемых террористической организацией ХАМАС

Израиль конфисковал ,7 млн в биткоинах и догекоинах, предположительно контролируемых террористической организацией ХАМАС

Национальное бюро по борьбе с финансированием терроризма Израиля распорядилось конфисковать 84 криптоадреса, которые считаются связанными с террористической организацией ХАМАС, передает CryptoPotato со ссылкой на Elliptic.

Анализ показал, что на эти цифровые кошельки поступило более 7,7 млн долларов в криптовалютах.

Crypto Empowers Hamas Министр обороны Израиля Биньямин Ганц подписал приказ об аресте 84 криптовалютных кошельков, которые чиновники связали с палестинской боевой группировкой ХАМАС.

По мнению израильского правительства, эти адреса использовались в деятельности, связанной с террором.

Лондонская компания Elliptic Ltd., специализирующаяся на анализе блокчейна, сообщила о том, что в ходе проверки было обнаружено 84 криптовалютных кошелька.

Стоит отметить, что не все адреса были связаны с террористической организацией, но они были частью более крупной сети:

“Некоторые из адресов являются частью более крупных служб, и не все эти средства могут быть связаны с терроризмом.

При расчете этой цифры мы исключили средства, отправленные на адреса, которые, как известно, используются такими сервисами, как биржи, для приема депозитов от пользователей.”

Elliptic утверждает, что большинство кошельков ранее были связаны с “Бригадами Аль-Кассам” – известным военным крылом ХАМАС.

Более того, эти адреса использовались для кампании по сбору средств в период с января 2019 года по май 2021 года, в ходе которой было собрано более 100 000 долларов в BTC.

Согласно постановлению об аресте, выяснилось, что ХАМАС использовал множество криптовалют, включая биткоин (BTC), трон (TRX), эфир (ETH) и даже “монету-мем” Dogecoin (DOGE).

Интересно, что стабильная монета Tether (USDT) заняла первое место как наиболее эмитируемый террористической организацией цифровой актив.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin