Главная страница » Новости » Илон Маск забывает, что DOGE объединен с Litecoin, когда троллит BTC и ETH: директор по цифровым активам VanEck

Илон Маск забывает, что DOGE объединен с Litecoin, когда троллит BTC и ETH: директор по цифровым активам VanEck

Метки:
Илон Маск забывает, что DOGE объединен с Litecoin, когда троллит BTC и ETH: директор по цифровым активам VanEck

Илон Маск хвалит скорость передачи данных DOGE по сравнению с BTC и ETH, забывая, что Dogecoin сливается с Litecoin, транзакции которого также медленны, говорит Габор Гурбач из VanEck.

Директор по цифровым активам управляющей компании VanEck Габор Гурбач прокомментировал недавний твит Илона Маска, в котором он обещает, что DOGE станет лучше двух крупнейших криптовалют – BTC и ETH – с их медленной скоростью транзакций на базовом уровне, об этом передает U.Today со ссылками на “криптотвиттер”.

Гурбач напомнил сообществу, что один из нюансов Doge может помешать ему достичь более быстрых транзакций, чем у Bitcoin и Ethereum.

К нему присоединился CSO компании Blockstream Самсон Моу, оставивший аналогичный комментарий.

И Гурбач, и Моу напомнили эксцентричному генеральному директору Tesla, что у мем-коина, которому он отдает предпочтение и который намерен сделать “лучше, чем Bitcoin и Ethereum”, есть важная проблема.

Еще в сентябре 2014 года Dogecoin перешел на вспомогательный протокол консенсуса с доказательством работы (Auxiliary PoW) с использованием алгоритма Scrypt и стал добываться вместе с Litecoin.

Для этого разработчикам DOGE пришлось провести хард форк, но этот шаг спас монету от снижения хэшрейта и потенциальной 51-процентной атаки.

Этот шаг был вызван быстрым снижением вознаграждения майнеров DOGE к тому времени.

Кроме того, Dogecoin изначально появился после хард-форка Litecoin.

Именно создатель LTC Чарли Ли предложил объединить майнинг с LTC, чтобы спасти DOGE.

После этого хэшрейт DOGE вырос более чем на 1 500 процентов всего за один месяц.

Слияние майнинга может быть осуществлено для родительского блокчейна, которым в данном случае является Litecoin, и дочернего блокчейна, Dogecoin.

Если разработчики DOGE решат внести фундаментальные изменения в скорость транзакций и вознаграждения майнеров, им придется сначала провести хард форк, чтобы уйти от слияния майнинга с LTC.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin