Главная страница » Аналитика » Dogecoin – это “афера”, которая закончится “очень плохо”, говорит легендарный финансовый консультант

Dogecoin – это “афера”, которая закончится “очень плохо”, говорит легендарный финансовый консультант

Метки:

Dogecoin - это "афера", которая закончится "очень плохо", говорит легендарный финансовый консультант

Легендарный финансовый консультант и автор бестселлеров Рик Эдельман рассказал, что считает криптовалюту Dogecoin ($DOGE), вдохновленную мемами, “аферой”, которая закончится “очень плохо”, хотя он положительно относится к криптовалютному пространству в целом, об этом пишет CryptoGlobe.

В интервью Yahoo Finance Эдельман рассказал, что, по его мнению, криптовалюты становятся мейнстримом “очень, очень быстро”, и хотя они “еще не дошли до конца”, они гораздо популярнее, чем год назад, и даже институциональные инвесторы принимают в них участие.

Он добавил, что мы “увидим больше регулирования и законодательства, все это очень полезно”, поскольку даже основные организации Уолл-стрит вовлечены в этот процесс, и это пространство никуда не денется.

По его словам, в ближайшие несколько лет криптовалюты станут “обычной частью портфелей большинства людей”, но сейчас они “все еще очень спекулятивны”.

Поскольку они являются рискованными активами, Эдельман советует инвесторам пока выделять на криптовалюты не более 1% своих портфелей, так как им следует потратить время на изучение и понимание криптовалют и “забыть о глупостях, связанных с быстрым обогащением”.

Когда его спросили, какие криптовалюты он посоветовал бы выбрать инвесторам, поскольку не существует биржевого фонда криптокорзины (ETF), он указал на BTC и ETH и добавил:

“Я бы полностью игнорировал Dogecoin. Это не более чем шутка. Это афера, и она закончится очень плохо”.

Эдельман добавил, что хотя ETF не существует, инвесторы могут вкладывать средства в фонды, которые позволяют им делегировать работу управляющему фондом. Эти фонды, по его словам, предлагаются компаниями Bitwise, Grayscale и Osprey и торгуются внебиржевым способом, что показывает, что нет необходимости ждать пока Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердила ETF.

Эдельман и его жена Джин Эдельман основали фирму по финансовому планированию и управлению инвестициями Edel Financial Services. В 2018 году компания Edelman Financial Service объединилась с другой финансово-консультационной фирмой Financial Engines, образовав компанию Edelman Financial Engines. В 2018, 2019 и 2020 годах журнал Barron’s назвал Edelman Financial Engines лучшей независимой консультационной фирмой в США.

Эдельман также является основателем RIA Digital Assets Council (RIADAC), цель которого – дать “финансовым консультантам знания и навыки, необходимые для предоставления своим клиентам точных, актуальных, своевременных и ценных советов о блокчейне и цифровых активах”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin