Главная страница » Главные новости Ethereum » Дефляционное обновление Ethereum EIP-1559 теперь развернуто на всех тестовых сетях

Дефляционное обновление Ethereum EIP-1559 теперь развернуто на всех тестовых сетях

Метки:

Дефляционное обновление Ethereum EIP-1559 теперь развернуто на всех тестовых сетях

Хард-форк Ethereum London запустился в тестовой сети Rinkeby, по словам ведущего разработчика Тима Бейко. Это означает, что долгожданное обновление теперь развернуто на всех трех тестовых сетях, об этом передает U.Today.

Бейко отмечает, что сеть Kovan будет модернизирована только после запуска основной сети.

Хард-форк Ethereum London, включающий в себя предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559, считается одним из самых важных и, в то же время, одним из самых противоречивых обновлений в истории проекта.

Он кардинально изменит модель оплаты услуг сети, введя так называемую “базовую плату” вместо существующей “платы за аукцион первой цены”.

Между тем, механизм сжигания комиссии, который входит в EIP-1559, превратит Эфир в дефляционный актив. Основатель Ethereum Виталик Бутерин недавно пошутил, что сокращение предложения может превратить ETH в “ультразвуковые” деньги.

Против этого повышения категорически возражали майнеры, поскольку оно существенно снизит их доходы.

Другие критики также указывают на то, что общий объем предложения Эфира будет оставаться податливым и непредсказуемым, несмотря на дефляционное давление, которое в настоящее время рассматривается как основной “бычий” фактор для второй по величине криптовалюты.

В 2021 году Ethereum значительно опережал Bitcoin, и нет никаких признаков того, что эта тенденция изменится, поскольку не за горами долгожданный Хард-форк London.

В своей заметке во вторник банковский гигант Goldman Sachs заявил, что Эфир может затмить Биткоин в качестве хранилища стоимости.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin