Главная страница » Аналитика » Cardano ($ADA) обогнала биткоин как самая удерживаемая криптовалюта на eToro

Cardano ($ADA) обогнала биткоин как самая удерживаемая криптовалюта на eToro

Метки:

Cardano ($ADA) обогнала биткоин как самая удерживаемая криптовалюта на eToro

Cardano (ADA) обогнала флагманскую криптовалюту биткоин в качестве самой удерживаемой криптовалюты на популярной торговой платформе eToro во втором квартале года, продемонстрировав рост на 51% по сравнению с предыдущим кварталом, об этом пишет Cryptoglobe.

В то же время спрос на биткоин, по данным CityAM, вырос на 42% за тот же период. Саймон Питерс, аналитик криптовалютного рынка в eToro, сообщил, что инвесторов привлекли рост и потенциал использования родного токена ADA компании Cardano.

Cardano добавила возможность для разработчиков запускать собственные токены на своем блокчейне в начале этого года после запуска долгожданного хард-форка Mary, и собирается позволить разработчикам создавать и развертывать смарт-контракты в своей сети посредством крупного обновления под названием Alonzo, которое позволит развернуть в сети децентрализованные финансовые приложения.

Питерс сказал:

Это обновление будет иметь большое значение, поскольку позволит разработчикам создавать проекты в сети, помогая Cardano позиционировать себя в качестве реального “конкурента” таким криптовалютам, как Ethereum.

Хард-форк Alonzo является частью “эры Гогена” сети, названной в честь Джозефа Гогена, американского профессора информатики из Калифорнийского университета и Оксфордского университета. Эра Гогена наступает после фазы Шелли, когда Cardano стал децентрализованным блокчейном, а члены сообщества стали валидаторами.

Это происходит в то время, когда более 70% оборотного предложения ADA находится в стейкинге, и после того, как криптовалюта экспоненциально росла в течение последних нескольких месяцев. Популярность Ethereum London, которому, по мнению некоторых, угрожает Cardano, выросла на 79% в преддверии хард-форка, который изменит структуру комиссий в сети.

Хард-форк London – это еще один шаг на пути к Ethereum 2.0, который сделает Ethereum менее инфляционным активом. По мнению некоторых, если спрос будет достаточно высоким, это может даже привести к дефляции, поскольку транзакционные комиссии будут сжигаться. Питерс отметил:

Криптоактивы пережили интересный год: были достигнуты значительные рубежи в динамике цен, а рост институциональных инвестиций свидетельствует о том, что традиционная экосистема финансовых услуг все больше принимает их.

Во втором квартале года популярность других криптоактивов на eToro также резко возросла. Котировки TRON TRX и Ethereum Classic (ETC) выросли на 163% и 161% соответственно по сравнению с первым кварталом этого года.

Питерс отметил, что инвесторы перестали ориентироваться исключительно на BTC и ETH, так как они могут владеть лишь частью этих монет в рамках своих инвестиций, и вместо этого перешли на более дешевые монеты.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin