Главная страница » Банки » Bank of America создал группу по исследованию криптовалют

Bank of America создал группу по исследованию криптовалют

Bank of America создал группу по исследованию криптовалют

Bank of America стал последним американским банковским гигантом, обозначившим планы по выходу на криптовалютный рынок.

Спустя всего несколько месяцев после того, как он осудил биткоин за его повышенную волатильность и предполагаемую непрактичность, Bank of America, как сообщается, создал новую специальную исследовательскую группу для изучения цифровых активов, об этом передает CryptoPotato.

Ссылаясь на внутренний меморандум, агентство Bloomberg сообщило ранее, что гигантский американский многонациональный инвестиционный банк является следующим в очереди на присоединение к криптовалютному бандвагону.

Согласно сообщению, Bank of America уже создал новую специальную команду для исследования криптовалют.

Хотя на данный момент известно мало подробностей, Bloomberg сообщил, что Алкеш Шах будет возглавлять новое начинание. Он будет подчиняться Майклу Марасу, который в настоящее время возглавляет в банке исследования по фиксированному доходу, валютам и сырьевым товарам.

“Криптовалюты и цифровые активы представляют собой одну из самых быстрорастущих развивающихся технологических экосистем. Мы обладаем уникальными возможностями для обеспечения идейного лидерства благодаря нашему мощному анализу отраслевых исследований, ведущей на рынке глобальной платежной платформе и нашему опыту в области блокчейна”, – говорится в служебной записке.

Пресс-секретарь банка подтвердила эту новость, но не сообщила более подробную информацию о проекте.
Это событие может войти в категорию “перемена мнения”, поскольку гигант с Уолл-стрит годами “троллил” криптовалютную индустрию.

Совсем недавно, всего несколько месяцев назад, банк опубликовал документ, в котором назвал биткоин “слишком волатильным и непрактичным”. Кроме того, в документе утверждалось, что основная криптовалюта потерпела неудачу в качестве хранилища стоимости.

Однако теперь BofA, похоже, присоединяется к другим гигантским американским банкам с этим значительно более благоприятным подходом.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin