Главная страница » Купить за биткоин » Аргентинский законодатель представил законопроект о выплате работникам зарплаты в криптовалюте

Аргентинский законодатель представил законопроект о выплате работникам зарплаты в криптовалюте

Аргентинский законодатель представил законопроект о выплате работникам зарплаты в криптовалюте

Это предложение может помочь аргентинцам, занимающимся экспортным бизнесом, избежать высоких налогов с платежей в иностранной валюте.

Член нижней палаты Национального конгресса Аргентины представил закон, который позволит некоторым работникам в стране получать часть или всю зарплату в криптовалюте, об этом передает CoinTelegraph.

В своем твите во вторник член Палаты депутатов Аргентины Хосе Луис Рамон заявил, что предложенный им законопроект о криптовалютах будет распространяться на всех, кто работает в качестве “экспортера услуг”, а также на тех, чей доход зависит от работодателя. Если законодательство будет принято, оно позволит таким работникам выбирать между полной или частичной зарплатой в криптовалюте или аргентинских песо.

“Идея заключается в том, чтобы работники могли укрепить свою автономию и сохранить покупательную способность своего вознаграждения”, – сказал Рамон.

“Эта инициатива проистекает из необходимости поощрения большей самостоятельности и управления заработной платой, не подразумевая при этом потери прав или подверженности ситуациям злоупотребления в рамках трудовых отношений”.

По данным местного новостного издания La Nueva Mañana, работникам, оказывающим услуги за рубежом, например, занимающимся экспортом, не обязательно конвертировать свои криптодоходы в аргентинские песо, как это делается с другими иностранными валютами. Закон 27 541, принятый Национальным конгрессом Аргентины в декабре 2019 года, установил 30% налог на иностранную валюту, однако биткоин (BTC) и другие токены могут не подпадать под эти правовые рамки.

Законопроект о криптовалютах должен быть принят Палатой депутатов и Сенатом Аргентины, прежде чем его отправят на утверждение президенту Альберто Фернандесу. Рамон – один из десяти конгрессменов, представляющих провинцию Мендоса, и лидер альянса трех политических партий “Федеральное единство за развитие”, состоящего из 6 человек. Однако в законодательной палате 257 членов и 72 сенатора. Всеобщий фронт” и “Вместе за перемены” – два доминирующих альянса в конгрессе.

Предлагаемый законопроект появился в тот момент, когда некоторые законодатели в странах Центральной и Южной Америки добиваются ясности в регулировании или полного принятия криптовалют.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin