Главная страница » Аналитика » Goldman Sachs: Популярность Ethereum может привести к тому, что ETH станет доминирующим средством сбережения

Goldman Sachs: Популярность Ethereum может привести к тому, что ETH станет доминирующим средством сбережения

Goldman Sachs: Популярность Ethereum может привести к тому, что ETH станет доминирующим средством сбережения

Goldman Sachs утверждает, что популярность смарт-контрактов Ethereum означает, что в скором времени эта криптовалюта может обогнать биткоин как криптовалюту номер один по рыночной капитализации, об этом пишет CoinTelegraph.

Во вторник Goldman Sachs сообщил в записке для клиентов, что блокчейн с самым высоким “потенциалом реального использования” является Ethereum, предполагая, что его ETH может стать доминирующим цифровым хранилищем стоимости.

По прогнозам Goldman, в ближайшие годы общая рыночная капитализация эфира (ETH) может обогнать общую рыночную капитализацию биткоина (BTC), говорится в отчете Business Insider.

“Эфир в настоящее время выглядит как криптовалюта с самым высоким потенциалом реального использования, поскольку Ethereum, платформа, на которой он является родной цифровой валютой, является самой популярной платформой для разработки приложений смарт-контрактов”.

Умные контракты представляют собой программное обеспечение, позволяющее автоматически выполнять цифровые контракты. Эта технология способствовала буму децентрализованных финансовых протоколов (DeFi) и децентрализованных приложений (DApps), работающих на криптовалюте.

Аналитики отметили, что преимущество Биткойна, которое он получил первым, обеспечило ему более сильный бренд, однако, по их мнению, ему не хватает некоторых сценариев использования Эфира и он отстает по скорости транзакций. Вследствие своей ориентации на “твердые деньги” и безопасность сети, Bitcoin пока не предлагает такого же уровня функциональности, как Ethereum.

Будучи более молодой сетью, Ethereum также смог расти более быстрыми темпами, чем Bitcoin. Если биткоин за последний год вырос на 261%, то ETH за тот же период вырос на 856%.

Несмотря на предпочтение Ethereum перед Bitcoin, аналитики также утверждают, что золото является более выгодным хранилищем стоимости, чем цифровые активы, характеризуя золото как “защитный хедж от инфляции”:

“Эта конкуренция между криптовалютами – еще один фактор риска, который не позволяет им стать активами-убежищами на данном этапе”.

Заметка появилась через месяц после того, как аналитики из группы инвестиционной стратегии Goldman Sachs сообщили клиентам, что криптовалюта даже не является “инвестируемой”. класс активов. Аналитики заявили:

“Хотя экосистема цифровых активов вполне может революционизировать будущее всего, это не означает, что криптовалюты являются инвестируемым классом активов”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin