Главная страница » Главные новости Ethereum » Ethereum добавил более 5 миллионов новых уникальных адресов за 30 дней

Ethereum добавил более 5 миллионов новых уникальных адресов за 30 дней

Метки:
Ethereum добавил более 5 миллионов новых уникальных адресов за 30 дней

Крупнейшая в мире платформа для разработки смарт-контрактов Ethereum всего за 30 дней добавила более 5 миллионов уникальных адресов, поскольку актив продолжает набирать обороты в преддверии запланированного обновления EIP-1559.

Согласно данным, собранным компанией Finbold, за последние 30 дней (с 6 июня 2021 года по 6 июля 2021 года) Ethereum добавил 5,37 миллиона новых уникальных адресов.

Это означает, что в среднем сеть Ethereum ежедневно добавляла 173 235 новых уникальных адресов.

Общее количество различных адресов Ethereum выросло до 162 231 196.

В последнее время спрос на ETH действительно растет, что способствовало совокупному росту числа адресов после того, как в прошлом месяце актив пережил массовый отток капитала.

Недавно генеральный директор Celsius Network Алекс Машински заявил, что Ethereum “превзошел” Bitcoin уже сейчас и будет становиться все более распространенным.

Ожидается более широкое внедрение Ethereum, поскольку Машинский считает, что решения 2.0 устранят проблемы ETH в ближайшем будущем.

ETH 2.0, с другой стороны, будет существенным и постепенным усовершенствованием решений второго уровня, но в будущем обе системы будут функционировать в тандеме, считает Машинский.

Неделю назад Ethereum впервые в истории криптовалют обогнал биткоин по общему количеству ежедневных активных адресов, что говорит о росте спроса на вторую по величине криптовалюту в мире.

Активные адреса в криптосети показывают общее количество отправителей и получателей для данной монеты.

Поскольку Ethereum заметно превзошел Bitcoin по количеству ежедневных активных адресов, это может свидетельствовать о том, что вторая по величине криптовалюта в мире по рыночной капитализации находится на пути к тому, чтобы стать самой популярной.

Инвестиционный банк Goldman Sachs считает, что блокчейн-сеть Ethereum способна вытеснить Bitcoin в качестве основной криптовалюты для хранения стоимости.

В предложении по активации блока на Github 6 июля главный разработчик Ethereum Тим Бейко заявил в Twitter, что обновление сети произойдет примерно в районе блока 12 965 000.

Поскольку обновление основной сети запланировано на блок 12 965 000, хард форк состоится 4 августа, а не в середине-конце июля, как предполагалось изначально.

Если различные клиентские команды Ethereum согласятся с этим предложением, цель станет официальной.

Прежде чем принять решение о дате запуска основной сети, разработчики наблюдают за тестовыми сетями, чтобы увидеть, как функционируют обновления.

24 июня в тестовой сети Ropsten был сгенерирован первый блок, 30 июня хард форк был развернут в тестовой сети Goerli, а окончательный запуск тестовой сети Rinkeby запланирован на сегодня.

Развертывание дефляционного обновления Ethereum London, названное в честь второй ежегодной конференции разработчиков Ethereum, которая состоялась в 2015 году, призвано перевести сеть в дефляционный режим; однако обновление EIP-1559 не обязательно приведет к снижению платы за газ.

Модернизация EIP-1559 изменяет аукционный процесс для структуры расчета платы и сжигает часть транзакционных сборов.

Со временем обновление вызовет дефляцию активов, которая усилится после того, как майнинг прекратится, а proof-of-stake станет доминирующим методом консенсуса в конце следующего года.

Компания ConsenSys, занимающаяся разработкой программных решений для Ethereum, считает, что годовое предложение ETH сократится на 1,4%.

В тестовой сети Ropsten, веб-страница которой была создана для наблюдения за этим в действии, за короткое время тестирования было сожжено 89 148 ETH, что составляет почти $208 млн по текущему курсу.

Тестовая сеть Goerli сожгла 79 ETH, а тестовая сеть Rinkeby, как ожидается, дебютирует 7 июля.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin