Главная страница » Статьи » WEF: Блокчейн может помочь уничтожить коррупцию

WEF: Блокчейн может помочь уничтожить коррупцию

Метки:
WEF: Блокчейн может помочь уничтожить коррупцию

Всемирный экономический форум (WEF) подробно рассказал о том, как технология блокчейн может помочь снизить уровень коррупции в государственных системах, об этом пишет Finbold со ссылкой на официальный блог WEF.

В сообщении в блоге WEF считает, что блокчейн может решить проблему коррупции в таких областях, как закупки, отмечая, что этот сектор очень уязвим для взяточничества.

В докладе отмечается, что коррупция в этом секторе потенциально обусловлена финансовой выгодой.

WEF выделяет такие этапы закупок, как планирование, торги, оценка предложений и реализация, а также блокчейн, которые в значительной степени подвержены коррупции.

В сообщении отмечается, что прозрачность является одним из аспектов технологии блокчейн, которая может управлять процессом, чтобы избежать несправедливого присуждения тендеров.

По данным WEF:

Критерии оценки могут быть изменены задним числом или, например, изменены предложения компаний.

Блокчейн может гарантировать, что любое изменение будет публичным, исходная информация будет сохранена, и будет существовать запись о том, кто внес изменение”.

Форум добавляет, что технология блокчейн также может способствовать сотрудничеству между заинтересованными сторонами в курсовых закупках.

WEF отмечает, что технология также может обеспечить легкодоступное, защищенное от взлома и работающее в режиме реального времени окно в текущие процессы закупок.

Кроме того, WEF указывает, что блокчейн может быть использован в земельных реестрах для решения проблемы неэффективности.

Организация утверждает, что системы оформления прав собственности на землю являются одной из основных зон коррупции.

WEF выделяет развивающиеся регионы, которые могут извлечь выгоду из технологии блокчейн из-за исторических проблем с правовой стабильностью.

Система уже применяется в Грузии, где по состоянию на 2018 год в стране зарегистрировано более 1,5 млн прав собственности на землю с помощью системы на основе блокчейна.

Кроме того, в Африке реализуется проект по регистрации городских земель для тестирования технологии блокчейн в решении проблем оцифровки земельных реестров.

Проект направлен на устранение нагрузки на суды при решении земельных вопросов.

Форум отмечает, что технология блокчейн имеет ряд преимуществ, однако основные проблемы связаны с ее внедрением.

По мнению ВЭФ, для широкомасштабного внедрения блокчейна необходимо достаточное образование и необходимые инструменты в масштабах учреждений.

Что нам нравится: Отличная репутация Много вариантов депозитов Отличная поддержка клиентов Более 500 криптоактивов Автор Юстинас Балтрушайтис Юстин создает проницательные, основанные на данных истории о финансах, банковском деле и цифровых активах.

Его отчеты были процитированы многими влиятельными мировыми изданиями, такими как Forbes, Financial Times, CNBC, Bloomberg, Business Insider, Nasdaq.com, Investing.com, Reuters и др.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin