Главная страница » Банки » Sygnum стал первым банком, предложившим стейкинг Ethereum 2.0

Sygnum стал первым банком, предложившим стейкинг Ethereum 2.0

Метки:
Sygnum стал первым банком, предложившим стейкинг Ethereum 2.0

Sygnum теперь поддерживает стейкинг Ethereum 2.0, предлагая клиентам до 7% годовой доходности.

Этот шаг делает Sygnum первым регулируемым банком в мире, предлагающим ставку на Ethereum 2.0.

Швейцарская компания Sygnum, специализирующаяся на цифровых активах, стала первым регулируемым банком в мире, который предлагает клиентам стейкинг ETH 2.0 через свои кастодиальные услуги институционального уровня.

Sygnum, банк цифровых активов с офисами в Швейцарии и Сингапуре, объявил, что его клиенты смогут делать ставки на Ethereum 2.0 через банк и получать до 7% годовой доходности.

Ethereum 2.0 – это обновление, призванное улучшить масштабируемость и устойчивость сети Ethereum путем замены существующего механизма консенсуса Proof-of-Work (PoW) на алгоритм Proof-of-Stake (PoS).

Ethereum на сегодняшний день является наиболее широко используемой блокчейн платформой.

На ней работает несколько многомиллиардных приложений, включая подавляющее большинство экосистем децентрализованных финансов и NFT.

Томас Айхенбергер, руководитель бизнес-подразделения Sygnum Bank, сказал по поводу обновления:

“Ethereum – второй по величине блокчейн протокол, а Ethereum-стейкинг – основной элемент портфелей цифровых активов, доступ к которым теперь может быть удобным, безопасным и регулируемым.

Это еще больше расширяет предложение Sygnum привлекательных, регулируемых продуктов, приносящих доход, чтобы удовлетворить потребности клиентов в накоплении других форм дохода в дополнение к росту капитала”.

После завершения модернизации Ethereum будет потреблять на 99,95% меньше энергии и обрабатывать транзакции экспоненциально быстрее, чем сегодня.

В Ethereum 2.0 валидаторы узлов будут вкладывать ETH для подтверждения и обеспечения безопасности транзакций, получая взамен вознаграждение.

В декабре Ethereum запустил депозитный контракт для Beacon Chain, который позволяет пользователям Ethereum делать ставки в размере 32 ETH в обмен на доходность.

На следующем этапе модернизации, который ожидается в 2021 или 2022 году, Beacon Chain объединится с Ethereum mainnet.

В контракт ETH 2.0 было поставлено более 14 миллиардов долларов, ставки непосредственно в сети Ethereum могут быть технически сложными и дорогими для многих инвесторов. 32 ETH стоят примерно 65 000 долларов по сегодняшним ценам, кроме того, существуют и другие расходы на эксплуатацию узла.

Чтобы упростить процесс стейкинга, Sygnum позволит клиентам размещать средства и получать доход без введения требования о минимальном депозите.

Томас Бруннер, руководитель отдела счетов и кастодиального обслуживания в Sygnum Bank, сказал:

“Клиенты Sygnum могут участвовать в новом Proof-of-Stake Ethereum и получать потенциально более высокие доходы от ставок уже сейчас.

Это привлекательный выбор для долгосрочных инвесторов в экосистему Ethereum”.

Другие сервисы пулов, такие как Rocket Pool и Lido, также предлагают клиентам способы делать ставки без накопления 32 ETH.

Sygnum является первым банком, предоставляющим такое предложение. Банк имеет традиционную банковскую лицензию и предоставляет клиентам, таким как частные инвесторы и корпорации, возможность ознакомиться с криптовалютами.

Помимо Ethereum, Sygnum также предлагает стейкинг Tezos и срочный депозит на свою стабильную криптовалюту Digital Swiss Franc для получения доходности.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin