Главная страница » Новости » Вайоминг юридически признал первую DAO в США

Вайоминг юридически признал первую DAO в США

Вайоминг юридически признал первую DAO в США

Вайоминг еще больше укрепляет свои позиции как самый дружелюбный к криптовалютам штат в Северной Америке.

Дружественный к криптовалютам штат Вайоминг утвердил первую юридически признанную децентрализованную автономную организацию (ДАО) в США, передает CoinTelegraph.

Американская криптоферма DAO получила уведомление от офиса государственного секретаря штата Вайоминг о признании ее юридическим лицом 1 июля, согласно сообщению от 4 июля.

Мариан Орр, генеральный директор американской криптофедерации DAO, заявил:

“Вайоминг является ведущей юрисдикцией по цифровым активам в США, а теперь, с этим законом о ДАО, Вайоминг, возможно, является ведущей блокчейн-юрисдикцией в мире”.

Merchant Advisory Group (MAG), которая представляет 165 крупнейших торговых компаний США, выразила свою поддержку подаче заявки. Генеральный директор MAG Джон Дрехни заявил, что группа всегда выступала за усиление конкуренции в сфере приема платежей.

Американская DAO CryptoFed была создана поставщиком решений для мобильного банкинга mSHIFT 1 июля 2021 года. Проект описывает свою миссию как продвижение двухтоновой экономики, которая не подвержена инфляционным или дефляционным влияниям.

Орр подчеркнул, что родной алгоритмический стабильный токен DAO, дукат, способствует проведению транзакций без комиссии. Дукат основан на EOS, которая использует делегированный консенсус (delegated-proof-of-stake, DPoS) для достижения высокой скорости транзакций за счет децентрализации.

Новые токены выпускаются за счет процентов, которые выплачиваются держателям Ducat, и вознаграждений, выдаваемых пользователям сети. Вознаграждения и процентные ставки по дукату динамически корректируются с помощью машинного обучения, при этом дукат должен дорожать по отношению к доллару США на величину инфляции, которую переживает доллар.

DAO также выпускает свой управляющий токен Locke, который используется для стабилизации Ducat.

Токен управления выпускается в соответствии с предложением 2.0 о безопасной гавани токенов, изложенным комиссаром Комиссии по ценным бумагам и биржам США Хестер Пирс в апреле.

В последние годы штат Вайоминг был в авангарде новаторского внедрения разрешительного крипторегулирования в Соединенных Штатах: регуляторы штата работали вместе с Кейтлин Лонг из Avanti Bank & Trust над разработкой банковской хартии для криптофирм.

Как сообщает CoinTelegraph, в марте этого года Вайоминг стал первым штатом в стране, который принял закон, признающий ДАО как отдельную форму компаний с ограниченной ответственностью.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin