Главная страница » Технологии » Токенизированные драгоценные металлы запускаются на Elrond через Aurus

Токенизированные драгоценные металлы запускаются на Elrond через Aurus

Метки:
Токенизированные драгоценные металлы запускаются на Elrond через Aurus

Elrond объявила о сотрудничестве с Aurus, британской финтех-компанией, которая способствует токенизации драгоценных металлов, таких как золото, серебро и платина, используя технологию блокчейн.

“Благодаря нашему сотрудничеству токены AWG, AWS и AWP, каждый из которых обеспечен 1 граммом чистого золота, серебра и платины соответственно, будут также выпущены на блокчейне Elrond в виде токенов ESDT”.

“Это открывает перед участниками DeFi широкие возможности для работы со стабильными валютами другого типа, привязанными к драгоценным металлам, а не к фиатным валютам”, сообщает Elrond.

Бизнес-модель Aurus децентрализована “по умолчанию”: система, функционирующая на принципах свободного рынка и не контролируемая одним единственным субъектом, соединяет участников индустрии драгоценных металлов со структурами и инструментами DeFi.

Токены будут доступны на бирже Maiar для покупки и продажи.

Сотрудничество также будет направлено на более глубокую интеграцию токенов Aurus в продукты Elrond, например, использование токенов, обеспеченных металлами, в качестве залога для займов и кредитов, или, “возможно, даже стабильных монет“.

Кроме того, Aurus будет стремиться обеспечить возможность прямых покупок физического золота у своих партнеров с использованием EGLD в качестве оплаты.

“Технология блокчейн улучшит традиционные активы, хранящие стоимость, сделав их более ликвидными, безопасными и недорогими для владения и передачи.

Мы с нетерпением ждем возможности увидеть креативные варианты использования DeFi продуктов, которые Aurus принесет в сеть Elrond”, – сказал Бениамин Минку, генеральный директор Elrond Network.

“Мы стремимся предложить наилучший опыт для нашей сети партнеров, а высокая скорость и низкие тарифы Elrond улучшат наши предложения.

Сотрудничество с Elrond позволит нам добиться синергии между нашими экосистемами, что будет способствовать более быстрому достижению наших бизнес-целей”, – сказал Гвидо ван Стейн, управляющий директор Aurus.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin