Главная страница » Новости » Банда REvil требует выкуп в 70 миллионов долларов в биткоинах

Банда REvil требует выкуп в 70 миллионов долларов в биткоинах

Метки:

Банда REvil требует выкуп в 70 миллионов долларов в биткоинах

Банда разработчиков вымогательского ПО REvil просит рекордную сумму в 70 миллионов долларов в биткоинах в обмен на предоставление универсального дешифратора для “более чем миллиона” зараженных систем.

Как сообщает U.Today, в преддверии выходных в честь Дня независимости тысячи предприятий по всему миру пострадали от атаки на цепочку поставок компании Kaseya, занимающейся разработкой программного обеспечения.

Злодеям удалось заразить множество серверов VSA, которые используются для удаленного управления компьютерами, после использования критической уязвимости.

Изначально REvil просил большинство своих жертв заплатить 45 000 долларов в Monero, но с тех пор он придумал новую сделку.

Инцидент с Kaseya уже привлек внимание к криптовалюте, а законодатель-демократ Эрик Свалуэлл недавно призвал Конгресс изучить ее роль во взломе.

Как сообщает U.Today, президент США Джо Байден начал федеральное расследование нападения еще до того, как REvil поставил его себе в заслугу.

Российская банда попала в заголовки газет в прошлом месяце, захватив компанию JBS, крупнейшего поставщика мяса в мире, на долю которого приходится более пятой части американской говядины. В итоге компания заплатила выкуп в размере 11 миллионов долларов.

ФБР в настоящее время работает с компанией Kaseya над расследованием атаки.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin