Главная страница » Новости » Брайан Армстронг говорит, что китайская цифровая валюта представляет угрозу для США

Брайан Армстронг говорит, что китайская цифровая валюта представляет угрозу для США

Метки:

Брайан Армстронг решительно утверждает, что цифровая валюта Центрального банка Китая будет представлять угрозу для США.

Армстронг рассматривает CBDC как шаг, который в долгосрочной перспективе приведет к подрыву резервной валюты Соединенных Штатов, об этом пишет NewsBTC.

По словам генерального директора Coinbase Брайана Армстронга, он уже обсудил свои опасения с руководителями ведомств и законодателями.

Брайан Армстронг провел встречу с Джеромом Пауэллом и Полом Райаном два месяца назад, 11 мая. Однако это заседание не было обнародовано до публикации календаря заседаний Пауэлла в прошлую пятницу, 2 июля 2021 года.

В календаре указано, что встреча между бывшим спикером Палаты представителей Полом Райаном, генеральным директором Coinbase Брайаном Армстронгом и председателем Пауэлом продолжалась 30 минут.

Встреча состоялась до того, как Федеральная резервная система объявила о предстоящем выпуске “документа для обсуждения” о CBDC (цифровой валюте центрального банка).

Пока никто не может сказать, почему бывший представитель был там, поскольку сейчас он работает в Solamere Capital, инвестиционной компании, которая занимается частным капиталом.

В календаре заседаний, который позже стал достоянием общественности, не было раскрыто, какие темы обсуждались.

Но, судя по тому, что Армстронг упомянул в своем твите от 11 мая, встреча была способом прояснить сомнения законодателей относительно криптовалют, а также получить больше информации о вопросах регулирования технологии в США.

Брайан Армстронг говорит, что китайская цифровая валюта представляет угрозу для США

В своих твитах генеральный директор Coinbase упомянул, что на встрече он высказал свое мнение о CBDC, который тестирует Китай.

Китай начал тестировать цифровой юань 1 и 5 мая, когда выдал 181 000 покупателям по 55 юаней для использования в торговых точках, участвующих в “Фестивале шопинга”.

Но еще до майского теста Китай разработал стратегию тестирования 500 000 потребителей в 11 регионах.

Сначала потребители должны были загрузить приложение, чтобы получить кошелек для получения цифровой валюты для трат и получить некоторые скидки от участвующих магазинов в процессе. Результаты этих испытаний были положительными.

Таким образом, Армстронг утверждает, что США должны быстро создать свою собственную цифровую валюту или столкнуться с непосредственной угрозой для Федеральной резервной системы.

Высказав свои опасения на встрече, Брайан Армстронг позже, через неделю, объявил, что США начнут исследования по внедрению CBDC.

Ранее, 19 октября 2020 года, председатель ФРС США Джером Пауэлл заявил, что США должны выпустить CBDC. Пауэл, тогдашний председатель, подчеркнул, что главное, на чем следует сосредоточиться, – это правильное выполнение CBDC, а не обязательно быть первой страной, которая его запустит.

Прошло девять месяцев, а Пауэлл все еще подчеркивает это. Однако в мае председатель упомянул о планах выпустить обсуждение CBDC и цифровых платежей позднее в течение лета 2021 года.

В то время как США еще не выпустили документ, стремление Китая создать собственный CBDC набирает силу. Но, как сказал Пауэлл, главное – не сделать это первым, а сделать это правильно.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin