Главная страница » Аналитика » Китайская репрессия криптовалют привела к тому, что майнинг биткоина стал проще и выгоднее

Китайская репрессия криптовалют привела к тому, что майнинг биткоина стал проще и выгоднее

Метки:

Как сообщается, майнинг главной криптовалюты Bitcoin стал более простым и прибыльным из-за нынешнего подавления криптовалютных майнинговых ферм в Китае.

Более половины хэшрейта, или вычислительной мощности сети биткоина, упало с момента пика рынка в мае в результате ограничения майнинга китайским правительством, но это может быть выгодно другим майнерам криптовалют, согласно Finbold со ссылкой на отчет CNBC.

Кевин Чжан, вице-президент фирмы Foundry, занимающейся добычей криптовалют, сказал, что когда большое количество майнеров биткоина уходит в офлайн, доля других майнеров в сети увеличивается.

Китайская репрессия криптовалют привела к тому, что майнинг биткоина стал проще и выгоднее

Он объяснил, что майнинг становится менее сложным, когда хэшрейт в сети падает.

Те хэшрейты, которые остаются активными, также получают больше за свою пропорциональную долю вознаграждения за майнинг.

Все майнеры биткоина участвуют в одной и той же экономике и добывают в одной и той же сети, поэтому майнеры, как государственные, так и частные, увидят рост доходов”, – сказал Чжан.

Предполагая, что стоимость электроэнергии не изменится, Чжан подсчитал, что доход майнеров, использующих майнеры Bitmain последнего поколения, теперь составляет $29 в день по сравнению с $22 в день до изменения глобального хешрейта.

Он добавил, что хотя доходы майнеров колеблются в зависимости от изменения цен на основные криптовалюты, доходы от майнинга упали всего на 17% по сравнению с показателями апреля, когда цена биткоина взлетела до исторического максимума, превысив $63 000.

По словам Уита Гиббса, генерального директора и основателя компании Compass, предоставляющей услуги по добыче биткоина, его фирма ожидает, что прибыль майнеров увеличится примерно на 35%.

Дарин Файнштейн, основатель и исполнительный председатель компании Blockcap, которая управляет одним из крупнейших майнинговых предприятий в Северной Америке, отметил, что закрытие майнинговых шахт в Китае принесет пользу майнерам в других регионах.

Мы ожидаем роста доходов и прибыли в обозримом будущем.

Это неожиданный подарок для сети, причем не только в плане доходов, но и в плане децентрализации и устойчивого энергопотребления”.

В целом, более 90% мощностей по добыче биткоина в Китае могут закрыться на фоне усиления правительственных мер по борьбе с майнингом криптовалюты.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin