Главная страница » ICO » Два человека из Калифорнии признали вину в мошенничестве в связи с ICO на сумму 1,8 млн долларов США

Два человека из Калифорнии признали вину в мошенничестве в связи с ICO на сумму 1,8 млн долларов США

  • ICO
Метки:
Два человека из Калифорнии признали вину в мошенничестве в связи с ICO на сумму 1,8 млн долларов США

Министерство юстиции сообщило в пятницу, что двое мужчин из округа Ориндж, штат Калифорния, согласились признали вину в мошенничестве с ценными бумагами в связи с первичным размещением монет на сумму 1,8 млн долларов, об этом передает TheBlock.

Дело Минюста было сосредоточено вокруг действий компании Dropil Inc и двух ее основателей, Джереми Мак Алпайна и Закари Матара, которые заявят о своей вине в ближайшие недели, согласно пятничному релизу.

По словам прокуроров, Мак Алпайн и Матар якобы продали так называемые токены DROP тысячам инвесторов, причем средства якобы предназначались для финансирования деятельности бота для торговли криптовалютами.

По данным Минюста, ни МакАлпайн, ни Матар не зарегистрировались в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Тем не менее, “чтобы побудить инвесторов приобрести DROPs, МакАлпайн и Матар сделали ряд ложных заявлений для инвесторов в “Белой книге”, опубликованной на сайте Dropil и на его аккаунте в Twitter, в которых пропагандировался предполагаемый успех криптовалюты”, – отметили в Минюсте: “Обвиняемые также изготавливали поддельные отчеты о прибыльности Dex и производили выплаты в форме DROPs пользователям Dex, создавая ложное впечатление, что Dex работает и приносит прибыль.

МакАлпайн и Матар также делали ложные заявления об объеме и долларовой сумме проданных DROPs во время и после ICO, утверждая, что Dropil успешно собрал 54 миллиона долларов от 34 000 инвесторов, как иностранных, так и местных.

На самом деле, в ходе ICO было собрано менее $1,9 млн. от менее чем 2 500 инвесторов”. “В общей сложности ответчики получили примерно $1 896 657 от 2 472 инвесторов через продажу примерно 629 миллионов DROP.

Однако МакАлпайн и Матар не использовали по меньшей мере 1,6 миллиона долларов из вложенных денег, как обещали, использовав их для финансирования выплат себе и своим сообщникам”, – продолжает Минюст.

МакАлпайн и Матар ранее согласились заключить мировое соглашение с Комиссией по ценным бумагам и биржам США в связи с гражданским иском, поданным американским регулятором рынка ценных бумаг в 2020 году.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin