Главная страница » Аналитика » JPMorgan утверждает, что повышение курса Ethereum может дать толчок стейкинга на 40 миллиардов долларов

JPMorgan утверждает, что повышение курса Ethereum может дать толчок стейкинга на 40 миллиардов долларов

JPMorgan утверждает, что повышение курса Ethereum может дать толчок стейкинга на 40 миллиардов долларов

На этой неделе два старших аналитика компании JPMorgan, наперекор криптовалютному скептику Джейми Даймону, утверждали в своем отчете, что по мере роста популярности блокчейн, использующих более энергоэффективные сети, чем биткоин и эфириум, новый способ зарабатывания денег, называемый стейкингом, будет набирать обороты в качестве источника дохода как для институциональных, так и для розничных инвесторов, об этом пишет журнал Forbes.

Согласно отчету, сегодня proof-of-stake приносит криптоиндустрии доход в размере 9 миллиардов долларов в год. Авторы прогнозируют, что переход ethereum на proof-of-stake после запуска долгожданного ethereum 2.0 в следующем году подстегнет принятие альтернативного механизма консенсуса и может привести к тому, что выплаты по стейкингу вырастут до $20 млрд в кварталах после запуска Ethereum 2.0 и до $40 млрд к 2025 году.

Ставки не только снижают альтернативную стоимость владения криптовалютами по сравнению с другими классами активов, но во многих случаях криптовалюты приносят значительную номинальную и реальную прибыль”, – говорится в отчете.

По данным сайта stakingrewards.com, в настоящее время доходность таких криптовалют, как SOL или BNB, может составлять от 4% до 10% в год.

Например, криптобиржа Gemini, принадлежащая Уинклвоссам, в настоящее время предлагает инвесторам возможность заработать до 7,4% годовых на их криптовалютных балансах.

В отчете также говорится, что по мере снижения волатильности криптовалют возможность получать положительную реальную прибыль станет важным фактором, который поможет рынку стать более массовым.

Авторы отчета прогнозируют, что стейкинг станет растущим источником дохода для криптовалютных посредников, таких как Coinbase, особенно после выхода Ethereum 2.0, который планируется завершить в 2022 году. По оценкам авторов доклада, в 2022 году стейкинг принесет Coinbase 200 миллионов долларов, в то время как в 2020 году эта цифра составляла 10,4 миллиона долларов.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin