Главная страница » Аналитика » Дефицит бюджета США достигнет 3 триллионов долларов

Дефицит бюджета США достигнет 3 триллионов долларов

Дефицит бюджета США достигнет 3 триллионов долларов

По данным Бюджетного управления Конгресса США (CBO), в этом году правительству США предстоит занять 3 триллиона долларов для выполнения своих обязательств, об этом сообщает TrustNodes.

Это почти столько же, сколько составляют все доходы от налоговых поступлений, причем они увеличились еще на 745 миллиардов долларов по сравнению с прогнозами февраля этого года в связи с принятием Закона о плане спасения Америки от 2021 года.

По данным CBO, правительство будет продолжать занимать более $1 трлн в год, в среднем $1,2 трлн с 2022 по 2031 год, или $12 трлн в общей сложности.

По данным CBO, государственный долг в настоящее время составляет $21 трлн, и увеличится до $24 трлн на конец 2021 года.

Государственный долг достигнет 103% ВВП в конце 2021 года, что “примерно равно сумме, зафиксированной в 1946 году”.

Процентные выплаты по этому огромному долгу, согласно прогнозам, будут снижаться, поскольку процентные ставки близки к нулю, но к концу десятилетия правительство будет выплачивать 1 триллион долларов только в виде процентов.

Они также ожидают, что экономика вырастет на 7,4% в этом году, или на 1,4 триллиона долларов, а затем будет расти на 2,8% в год до 2025 года.

Таким образом, в целом долг и валовое внутреннее производство будут расти параллельно, до 2027 года, когда долг начнет расти быстрее, чем валовое внутреннее производство.

Такая ситуация будет означать фактическую неплатежеспособность при данных прогнозах, основанных на текущих законах, налогах и расходах, все из которых могут измениться.

Чтобы подчеркнуть, насколько быстро растет долг, CBO отмечает, что в 2007 году он составлял всего 37% от ВВП, а к концу десятилетия, по оценкам, достигнет 106%, если предполагаемый уровень роста оправдается, а процентные ставки останутся низкими.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin