Главная страница » Майнинг » “Bitcoin Mining Council” утверждают, что майнинг является одной из самых устойчивых отраслей

“Bitcoin Mining Council” утверждают, что майнинг является одной из самых устойчивых отраслей

Метки:

BMC опросил “майнеров биткоина по всему миру”, но не раскрыл имена людей или компаний, принявших участие в опросе.

Совет по майнингу биткоина (BMC), совместное предприятие MicroStrategy с Galaxy Digital и другими компаниями в сфере цифровых активов, опубликовал в четверг свой первый квартальный опрос, показав, что усилия по майнингу могут быть более устойчивыми, чем считает общественность, об этом пишет Blockworks.

BMC опросила “майнеров биткоина по всему миру”. Организация не раскрыла имена людей или компаний, принявших участие в опросе, но каждому участнику опроса были заданы три вопроса о количестве используемой электроэнергии, проценте, который был устойчивым, и хэшрейте их фермы.

Согласно отчету, озаглавленному “Глобальный обзор данных о майнинге биткоина”, участники опроса в настоящее время используют электроэнергию с 67% устойчивым энергопотреблением.

Исходя из этой цифры, можно предположить, что во втором квартале 2021 года устойчивое использование электроэнергии в мировой индустрии майнинга вырастет примерно на 56%, что сделает ее одной из самых устойчивых отраслей в мире, по данным BMC.

"Bitcoin Mining Council" утверждают, что майнинг является одной из самых устойчивых отраслей

На вопрос Ника Картера из Castle Island Ventures о том, как BMC определил коэффициент выбросов углерода, генеральный директор MicroStrategy и член-учредитель BMC Майкл Сейлор ответил, что совет создал оценку с учетом несетевой и неустойчивой энергетики.

Затем мы выделили еще одну часть, которую применили к нашей выборке BMC, чтобы получить смесь”, – сказал Сейлор во время виртуального брифинга в прямом эфире после выхода отчета.

“В итоге смесь получилась чуть больше, чем электросеть”. Сейлор и BMC подверглись критике за отсутствие прозрачности отчета, когда речь идет о методологии и о том, кто был опрошен.

Совет, созданный в мае 2021 года, стремится “сместить нарратив” вокруг майнинга биткоина и его воздействия на окружающую среду.

В последние месяцы энергопотребление биткоина подверглось жесткой критике.

В мае генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что компания по производству электромобилей больше не будет принимать биткоин в качестве формы оплаты, поскольку майнинг слишком вреден для планеты.

С тех пор Маск заявил, что Tesla будет принимать биткоин, если 50% BTC будет добываться с использованием возобновляемых ресурсов.

Хотя Маск поддержал создание BMC через Twitter, он не играет никакой официальной роли.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin