Главная страница » Аналитика » Соединенные Штаты позиционируют себя как “наиболее криптоготовую” страну в мире

Соединенные Штаты позиционируют себя как “наиболее криптоготовую” страну в мире

Такие криптовалюты, как биткоин и эфир, рассматриваются Комиссией по торговле товарными фьючерсами США и Комиссией по ценным бумагам и биржам как товары.

Несмотря на отсутствие четкой нормативной базы в отношении криптовалют, Соединенные Штаты позиционируют себя как “наиболее криптоготовую” страну в мире, основываясь на нескольких ключевых показателях, таких как поиск в Google, насыщенность криптобанкоматами и законодательство, об этом пишет CoinTelegraph.

Индекс криптоготовности к 2021 году, составленный исследовательской компанией Crypto Head, поставил Соединенным Штатам высший балл – 7,13 из 10.

“С точки зрения количества криптобанкоматов, США лидируют с более чем 17 000, что, безусловно, больше всего в мире, поскольку у следующей ближайшей страны их примерно на 16 000 меньше”, – показали результаты, обнародованные в четверг. “Законодательство США позволяет владеть криптовалютой и использовать ее в банках, а количество поисковых запросов по криптовалюте за последний год увеличилось на 140%”.

Кипр был назван второй по криптоготовности юрисдикцией в мире, в основном благодаря резкому увеличению количества поисковых запросов в Google за последний год.

Пятерку лидеров замыкают Сингапур, Гонконг и Великобритания.

Соединенные Штаты позиционируют себя как "наиболее криптоготовую" страну в мире

Source: Crypto Head

В прошлом году Соединенные Штаты выглядели готовыми к регрессу в области регулирования, когда уходящая администрация Трампа выступила за ужесточение законодательства. При президенте Джо Байдене Белый дом, похоже, занял более благоприятную позицию в отношении цифровых активов, назначив Гэри Генслера, дружественного к криптовалютам законодателя, на должность комиссара SEC.

Несмотря на то, что в США наблюдается постоянный приток новых криптовалют, включая некоторых представителей элиты Уолл-стрит, будущая нормативно-правовая база остается неопределенной. Ожидается, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов будут играть большую роль в формировании будущего регулирования криптовалют в стране.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin