Главная страница » Аналитика » Ripple разблокировал 1 миллиард XRP 1 июля

Ripple разблокировал 1 миллиард XRP 1 июля

Метки:
Ripple разблокировал 1 миллиард XRP 1 июля

Блокчейн-провайдер Ripple разблокировал еще один миллиард токенов XRP, в то время как судебный иск SEC против него продолжается Еще один миллиард токенов XRP был выведен DLT-гигантом Ripple из эскроу 1 июля, об этом передает U.Today со ссылкой на Твиттер Whale Alert (@whale_alert)

https://twitter.com/whale_alert/status/1410388189924233229?s=20

Эти выбросы огромных сумм XRP были запрограммированы на первый день каждого месяца уже несколько лет подряд.

Ripple продолжает делать это даже в то время, когда ведет судебную тяжбу с американским агентством по регулированию безопасности – SEC.

С наступлением 1 июля блокчейн-гигант из Сан-Франциско разблокировал еще один миллиард связанной с ним криптовалюты.

Это равно более 704 миллионам долларов в фиате.

Ripple выпустил свой обычный 1 000 000 000 XRP двумя переводами по 500 миллионов каждый.

Как правило, около восьмидесяти процентов от этой поразительной суммы криптовалюты обычно остается в условном хранении (800 миллионов), а остальное отправляется на криптобиржи для поддержания ликвидности XRP, получения фиатных денег для операционных расходов компании и в финансовые институты, с которыми сотрудничает Ripple.

Партнерские соглашения между Ripple и банками, платежными компаниями и другими учреждениями (их более 350) часто требуют, чтобы они использовали платежную сеть Ripple RippleNet и токен XRP.

В прошлом многие в криптосообществе обвиняли Ripple в том, что она препятствует росту цены XRP, регулярно выпуская 1 млрд XRP.

На портале change.org была запущена петиция с требованием, чтобы Ripple прекратила выбрасывать на рынок большие объемы XRP.

Однако со временем это отношение изменилось, поскольку стало ясно, что на цену монеты (которая еще пару лет назад занимала третье место в десятке лучших монет) не влияют монеты, ежемесячно выводимые из эскроу.

Американское агентство по регулированию ценных бумаг и бирж инициировало судебный процесс против Ripple Labs и двух ее самых высокопоставленных руководителей – Кристофера Ларсена (соучредитель и бывший генеральный директор) и Брэдли Гарлингхауса (нынешний генеральный директор).

SEC обвиняет компанию и двух руководителей в продаже незарегистрированных ценных бумаг (XRP) институциональным инвесторам с 2013 года и заработке на этих продажах более 1,3 миллиарда долларов.

Тем не менее, Ripple продолжает выпускать XRP из эскроу и отправлять часть из них финансовым учреждениям, которые сотрудничают с Ripple и используют предоставленную ею технологию блокчейн.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin