Главная страница » Биржи » На Robinhood наложены штрафы в размере 70 миллионов долларов, самые большие в истории FINRA

На Robinhood наложены штрафы в размере 70 миллионов долларов, самые большие в истории FINRA

Метки:
На Robinhood наложены штрафы в размере 70 миллионов долларов, самые большие в истории FINRA

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) наложило на торговую платформу Robinhood штраф в размере 70 миллионов долларов за “недостатки надзора” в ряде ее услуг.

Штраф является самым большим в FINRA за свою историю. Она обязала Robinhood выплатить 57 миллионов долларов в виде штрафов и 12,6 миллиона долларов в виде реституции с процентами. Саморегулируемый орган заявил, что штраф отражает “масштаб и серьезность нарушений”, в своем заявлении, опубликованном в среду.

Robinhood заключила мировое соглашение с FINRA по поводу претензий, но не признала и не опровергла обвинения, а скорее “согласилась на вступление в силу выводов FINRA”, согласно FINRA.

Предполагаемые “недостатки надзора” – это моменты, в которых, по мнению FINRA, Robinhood не была прозрачна со своими клиентами, не провела достаточную проверку тех, кто хотел разместить опционные сделки, и не смогла “разумно проконтролировать” технологию платформы для смягчения последствий сбоев.

FINRA утверждает, что Robinhood не была прозрачной с клиентами с 2016 года, заявляя, что компания “халатно передавала ложную и вводящую в заблуждение информацию своим клиентам”.

“Ложная и вводящая в заблуждение информация касалась целого ряда важнейших вопросов, включая возможность совершения клиентами маржинальных сделок, количество денежных средств на счетах клиентов, покупательную способность или “отрицательную покупательную способность” клиентов, риск потерь клиентов при совершении определенных опционных сделок, а также вероятность возникновения у клиентов маржинальных требований”, – говорится в заявлении FINRA.

Но организация также утверждает, что Robinhood не была прозрачной для самой FINRA. Она не сообщила о “десятках тысяч” письменных жалоб клиентов, о которых, по мнению организации, она должна была сообщить. Это произошло из-за общефирменной политики, которая освободила некоторсогласились выплатить 65 миллионов долларовые категории от отчетности, несмотря на то, что они обязаны были направлять их в FINRA, говорится в заявлении.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin