Главная страница » Технологии » В Cardano заблокировано ADA на $31 000 000 000 в ожидании запуска смарт-контрактов

В Cardano заблокировано ADA на $31 000 000 000 в ожидании запуска смарт-контрактов

В Cardano заблокировано ADA на  000 000 000 в ожидании запуска смарт-контрактов

В настоящее время десятки миллиардов долларов поставлены на карту в криптопротоколе Cardano.

PoolTool, онлайн-платформа, созданная для предоставления актуальных данных о показателях Cardano, показывает, что владельцы заблокировали ADA на сумму более 31 миллиарда долларов на 667 456 адресах, об этом передает DailyHodl.

Стейкинг позволяет криптоинвесторам получать вознаграждение за свои активы путем внесения монет в протокол для подтверждения транзакций в сети. В процессе стейкинга эти активы блокируются на определенный период времени, в течение которого их нельзя расходовать. В случае с Cardano пользователи могут разблокировать свои ADA и потратить монеты в удобное для них время.

Как передает DailyHodl, ссылаясь на данные PoolTool, количество адресов увеличилось на 11% до 667 456 с начала июня, когда Cardano преодолела рубеж в 600 000 адресов. Эти адреса распределены между 2 665 активными пулами.

Ставки на Cardano на сумму 31 млрд долларов также составляют более 71% от общего предложения цифрового актива на сумму 44,20 млрд долларов.

Общая сумма ADA, поставленная на кон, значительно превышает долларовую стоимость Ethereum, в настоящее время депонированного в смарт-контракт ETH 2.0. По данным аналитической платформы Etherscan, держатели ETH, которые стремятся стать валидаторами, на момент написания статьи заблокировали примерно 5,98 миллиона ETH на сумму 13,74 миллиарда долларов.

Команда, создающая Cardano, говорит, что долгожданная интеграция функциональности смарт-контрактов произойдет в августе. Компания также готовится к запуску конвертера, который позволит пользователям обменивать поддерживаемые токены Ethereum (ERC-20) на специальные активы на базе Cardano.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin