Главная страница » Банки » У нас осталось не так много времени для регулирования криптовалют, говорит глава Банка Франции

У нас осталось не так много времени для регулирования криптовалют, говорит глава Банка Франции

У нас осталось не так много времени для регулирования криптовалют, говорит глава Банка Франции

У нас осталось мало времени” для регулирования криптовалют, говорит глава Банка Франции “Нам в Европе нужно действовать как можно быстрее, иначе мы рискуем подорвать наш денежный суверенитет“, – сказал Франсуа Виллеруа де Гальо.

Управляющий Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гальо заявил, что Европа должна сделать регулирование криптовалют приоритетом или рискует тем, что цифровые активы поставят под сомнение ее денежный суверенитет, передает CoinTelegraph.

Выступая на финансовой конференции Europlace в Париже, Виллеруа сказал, что, по его мнению, у Европейского союза осталось всего “один-два года”, чтобы создать нормативную базу для криптовалют.

Бездействие, по словам главы центрального банка, приведет к “риску эрозии нашего денежного суверенитета” и потенциальному ослаблению евро.

“Я должен подчеркнуть здесь срочность: у нас осталось не так много времени, один или два года”, – сказал Виллеруа.

И в отношении цифровых валют, и в отношении платежей мы в Европе должны действовать как можно быстрее“. Виллеруа призвал ЕС “принять нормативную базу в ближайшие месяцы”, учитывая растущую роль криптовалют на региональных рынках.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin