Главная страница » Биржи » Тайвань собирается внедрить новые правила AML для криптобирж

Тайвань собирается внедрить новые правила AML для криптобирж

Тайвань собирается внедрить новые правила AML для криптобирж

На фоне предупреждений правительства и ужесточения надзора за цифровыми активами, Тайвань готов принять новые правила, которые ужесточат требования по борьбе с отмыванием денег для криптовалютных бирж, работающих на острове, об этом пишет Forkast.

По словам экспертов, новые правила Тайваня будут более тщательно контролировать криптоиндустрию, но они также внесут ясность и определенность, что может сделать Тайвань более популярным местом для криптостартапов в будущем.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу 1 июля, криптовалютные биржи и другие платформы, работающие с предложениями токенов ценных бумаг, будут классифицироваться как учреждения, подпадающие под действие Закона о контроле за отмыванием денег (MLCA), сообщает Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC).

Биржи на Тайване будут обязаны сообщать о транзакциях на сумму свыше 500 000 тайваньских долларов (17 800 долларов США), проведенных наличными, а также должны будут выполнять требования по проверке личности своих клиентов.

Шаг FSC последовал после того, как Executive Yuan, высший административный орган Тайваня, объявил в начале этого месяца, что криптовалютные торговые платформы и биржи будут подпадать под положения определения “платформ виртуальной валюты”, содержащегося в MLCA. Затем он поручил FSC разработать соответствующие правила.

В целом, требования MLCA соответствуют рекомендациям Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), независимого межправительственного органа, разрабатывающего политику противодействия отмыванию денег.

Более тщательный контроль – шаг к нормализациио. Более пристальное внимание правительства к криптовалютам на Тайване не является сюрпризом для тех, кто в курсе.

“Я думаю, это правильный шаг к нормализации криптоиндустрии”, – сказал Forkast.News Джейсон Хсу, бывший законодатель Тайваня, который продвигал финтех и блокчейн-инновации.

Хсу входил в состав рабочей группы, которая внесла поправки в MLCA в 2018 году.

“Я полностью осознаю, насколько важно для нас создать руководство для виртуальных активов”, – сказал он.

“Я надеюсь, что правительство сможет рассматривать эту отрасль как дополнительную силу, а не угрозу для нашей бизнес-среды”, – сказал Хсу, добавив, что для Тайваня это возможность привлечь больше талантов, особенно учитывая его благоприятное отношение к пандемии Ковид-19.

“Мы можем воспользоваться этой возможностью, чтобы привлечь больше крипто-стартапов для создания офисов на Тайване”. Новые правила, однако, не окажут существенного влияния на работу крупных бирж на Тайване, поскольку многие из них уже имеют хорошо отлаженные механизмы борьбы с отмыванием денег.

Три крупные тайваньские биржи – ACE, MaiCoin Ltd. и BitoPro – “уже приложили много усилий для создания механизмов борьбы с отмыванием денег”.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin