Главная страница » Новости » Сенатор США Синтия Ламмис говорит, что биткоин должен быть частью “пенсионного портфеля”

Сенатор США Синтия Ламмис говорит, что биткоин должен быть частью “пенсионного портфеля”

Метки:
Сенатор США Синтия Ламмис говорит, что биткоин должен быть частью "пенсионного портфеля"

Сенатор США Синтия Ламмис говорит, что биткоин должен быть частью “пенсионного портфеля”. Синтия сделала комментарий в недавнем интервью CNBC, заявив, что этот актив находит свое место наряду с другими в пенсионном фонде.

Во вторник в интервью CNBC сенатор США Синтия Ламмис заявила, что биткоин и другие криптовалюты должны быть частью пенсионного портфеля наряду с другими активами, поскольку они являются хорошим “хранилищем стоимости”.

“Хорошо, я бы хотела, чтобы криптовалюты, такие как биткоин, стали частью диверсифицированного распределения активов, которые используются в пенсионных фондах и других возможностях для людей откладывать деньги на будущее”, – сказала Ламмис.

Она добавила:

“Так что если вы работник, у которого есть пенсионный фонд – я бы хотела, чтобы эти пенсионные фонды инвестировались в биткоин и другие криптовалюты, которые являются хорошим хранилищем стоимости”.

Сенатор от штата Вайоминг является одним из немногих “крипто-дружественных” чиновников в США.

Еще в ноябре 2020 года она рекламировала биткоин на национальном телевидении, заявив тогда, что намерена ознакомить своих коллег с этим активом и его преимуществами в хранении стоимости.

Она даже заявила, что доллар США “не является хорошей долгосрочной инвестицией”, назвав инфляцию основной проблемой, которая подрывает перспективы валюты.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin