Главная страница » Новости » Ripple нанимает бывшего высокопоставленного сотрудника Mastercard для расширения внедрения RippleNet в Европе

Ripple нанимает бывшего высокопоставленного сотрудника Mastercard для расширения внедрения RippleNet в Европе

Метки:
Ripple нанимает бывшего высокопоставленного сотрудника Mastercard для расширения внедрения RippleNet в Европе

Гигант Ripple пригласил высокопоставленного сотрудника Mastercard на должность управляющего директора своего бизнеса в Европе.

В своем недавнем блоге, Ripple распространил информацию о том, что нанял Сенди Янг, выпускницу Гарвардской школы бизнеса, бывшего высокопоставленного сотрудника Mastercard, которая провела более пятнадцати лет в финтех-бизнесе.

https://twitter.com/sendiyoung/status/1410147669188780034?s=20

Теперь Янг будет руководить расширением бизнеса Ripple в Европе, об этом пишет U.Today со ссылкой на блог Ripple.

Сенди Янг присоединилась к Ripple в качестве управляющего директора по европейским операциям, чтобы помочь компании расширить свою глобальную финансовую сеть RippleNet в этом регионе.

Янг посвятила почти двадцать лет сфере финтеха, консалтинга и платежей, пять лет проработала в Mastercard, помогая финтех-гиганту разрабатывать стратегии, заключать новые партнерства с банками и платежными фирмами и отвечая за развитие бизнеса в целом.

В частности, за время работы в Mastercard она занималась совершенствованием услуг, которые помогали банкам перейти на платежи в режиме реального времени, Open Banking и AI.

Теперь она намерена помочь Ripple аналогичным образом расширить свой бизнес и клиентскую сеть в Европе.

Сенди Янг стала приверженцем криптовалют, поскольку ее обширный опыт работы с банками и традиционной финансовой системой привел ее к убеждению, что банковская инфраструктура препятствует глобальному “обмену ценностями без трения через границы и инклюзии”.

Она уверена, что криптовалюты и технология блокчейн станут глобальным геймчейнджером, который поможет нынешней финансовой системе сделать большой шаг вперед.

“Эти технологии могут сделать глобальную финансовую систему более справедливой, более инклюзивной и прозрачной – это только начало того, что возможно, и я рада присоединиться к такой талантливой и увлеченной команде и компании, которая находится на переднем крае этих перемен”.

В блоге также говорится, что в последнее время Ripple наблюдает значительный рост числа клиентов и объема транзакций в Европе.

ЕС является основным рынком для Ripple: четверть клиентов базируется в этом регионе.

С начала 2021 года общий объем транзакций ODL в Европе вырос на 250 процентов по сравнению с прошлым годом.

Это более 40 процентов всех транзакций ODL за прошедший год.

В список европейских клиентов Ripple, использующих ODL, входят Paydek, Lemonway, Xbaht, MoneyNetint и др.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin