Главная страница » Банки » Компания NCR с капиталом в 6 миллиардов долларов открывает доступ к криптовалютам для 650 банков

Компания NCR с капиталом в 6 миллиардов долларов открывает доступ к криптовалютам для 650 банков

Метки:
Компания NCR с капиталом в 6 миллиардов долларов открывает доступ к криптовалютам для 650 банков

Публично торгуемая компания NCR Corp. открывает доступ к криптовалютным услугам для широкого круга клиентов банков и кредитных союзов.

Вскоре 650 американских банков смогут предложить покупки в биткоинах примерно 24 миллионам клиентов, об этом сообщает Forbes.

В рамках сделки между гигантом корпоративных платежей NCR и компанией по управлению цифровыми активами NYDIG, местные банки, включая First Citizens Bank из Северной Каролины, и кредитные союзы, такие как Bay Federal Credit Union в Калифорнии, смогут предложить своим клиентам торговлю криптовалютой через мобильные приложения, созданные поставщиком платежей.

Вместо того, чтобы заниматься обременительным нормативным вопросом, связанным с фактическим хранением криптовалюты для своих клиентов, финансовые учреждения, которые решат предоставить эту услугу, будут полагаться на депозитарные услуги NYDIG, получая доход за счет взимания комиссии за транзакции с криптовалютой и предоставления дополнительных инвестиционных услуг.

Это последняя попытка компании NCR, расположенной в Атланте, воспользоваться спросом со стороны банков и кредитных союзов, которые устали от того, что покупки криптовалют с их счетов осуществляются на сторонних биржах.

Предоставляя этим клиентам возможность покупать биткоин – и в конечном итоге тратить его – в рамках их существующих счетов, этот шаг ставит эти учреждения в прямую конкуренцию с криптовалютными биржами.

“Мы твердо верим в преимущества криптовалют и их стратегическое применение”, – говорит президент NCR по цифровым банковским услугам Дуглас Браун.

“И это справедливо для наших банковских отношений, о чем свидетельствует NYDIG, а также для розничной торговли, ресторанов и т.п.”.

По данным журнала Forbes, основанная в 1884 году как National Cash Register, компания NCR насчитывает 34 000 сотрудников и ведет бизнес от цифровых банковских услуг до банкоматов и киосков в ресторанах, в 160 странах.

С января по март 2020 года акции компании упали на 62% до $13,43.

Затем, оседлав ту же волну, что и Paypal и многие другие поставщики услуг в сфере финансовых технологий после того, как пандемия Ковид-19 заставила многие банки закрыть свои физические отделения, акции NCR подскочили на 238% с марта 2020 года, когда начался карантин, и сейчас торгуются на уровне $45,44.

В прошлом году NCR получила 6,2 млрд долларов дохода от некриптовалютных транзакций.

Помимо работы с финансовым сектором, NCR является крупнейшим поставщиком программного обеспечения для точек продаж в продуктовых и других розничных магазинах по всему миру, занимая 45% рынка, по данным исследовательской компании RBR.

В общей сложности NCR обслуживает 180 000 ресторанов, розничных сетей и многое другое, включая рестораны Fifth Group Restaurants в Джорджии и Metropolitan at the 9 hotels в Огайо – все они в конечном итоге могут быть открыты для биткоин-платежей, если все пойдет по плану.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin