Главная страница » Новости » Китай запускает новый тест цифрового юаня

Китай запускает новый тест цифрового юаня

Азиатский гигант начал новые репрессии в отношении криптоиндустрии и, похоже, готовится к большому шагу в реализации своего проекта DCEP, об этом пишет Bitcoinist.

Инвестиционная компания Sino Global Capital через свой Twitter сообщила о тестировании. Цифровой юань будет использоваться с механизмом QR-кода для оплаты проезда в транспортной системе.

Китай запускает новый тест цифрового юаня

Китайские пользователи должны загрузить приложение от правительства Пекина, связанное с Промышленным и коммерческим банком Китая (ICB), и активировать услугу “Цифровой юань”.

Тестирование будет проходить на 24 линиях метро и 4 пригородных железных дорогах этого города, сообщили в Sino Global Capital.

После этого тестового этапа инвестиционная компания утверждает, что пекинское метро продолжит продвигать использование цифрового юаня в “многочисленных сценариях”, таких как продажа билетов. DCEP будет использоваться для улучшения качества поездок пользователей.

В отдельном докладе бывший главный финансовый регулятор Японии Тошихиде Эндо считает, что цифровой юань окажет непосредственное влияние на динамику мировой экономики. В частности, Эндо сказал, что другие страны могут почувствовать давление, чтобы удвоить свои усилия по запуску собственных CBDC.

Если Китай запустит CBDC, он будет вооружен огромной социальной инфраструктурой. Такой шаг будет трудно игнорировать другим странам. Перед Японией и другими развитыми странами встанет сложный вопрос о том, как быстро они должны последовать за ним.

Народный банк Китая намного опережает своих коллег в Азии, Европе и США. В то время как Япония начала реализацию своего проекта CBDC в апреле, проект Европы, похоже, не имеет единого направления, а США все еще обсуждают преимущества цифровых активов.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin