Главная страница » Главные новости Bitcoin » Германия открывает шлюзы для инвестирования в биткоин – Trustnodes

Германия открывает шлюзы для инвестирования в биткоин – Trustnodes

Германия открывает шлюзы для инвестирования в биткоин - Trustnodes

До 350 миллиардов евро могут начать поступать на криптовалютный рынок после того, как в Германии вступит в силу закон, принятый ранее в этом году.

Новый закон о размещении фондов (Fondsstandortgesetz) позволяет 4 000 существующих специальных фондов (spezialfonds) – а также новым специальным фондам – инвестировать до 20% в биткоин и эфир, об этом пишет Trustnodes.

Ранее таким фондам было запрещено выделять какой-либо процент на криптовалюты, но теперь примерно 1,87 триллиона евро, находящиеся под их контролем, могут быть диверсифицированы в биткоин.

Они вольны выбирать, сколько инвестировать до 20%, причем этот закон является реализацией директивы Европейского союза, что позволяет предположить, что это новое разрешение появится в Европе.

“Это не произойдет в одночасье, но мы говорим о крупнейшем инвестиционном механизме, который есть в Германии – буквально все деньги находятся там, – сказал Свен Хильдебрандт, генеральный директор Distributed Ledger Consulting (DLC), который работал над этим законом.

Он имеет более широкое и общее применение, поскольку не является криптоспецифичным, предоставляя, прежде всего, пенсионным и страховым фондам, которые любят использовать эти spezialfonds, возможность диверсификации”.

Жаклин Уинтер из Blockchain Capital поясняет:

“Spezialfonds считаются немецким институциональным фондом для большинства классов ликвидных активов, а также для имущества в рамках отдельных структур.

Сегментированные Spezialfonds позволяют управлять активами разными базовыми менеджерами с единой отчетностью под зонтиком так называемой структуры Master KVG.

Master-KVG – это регулируемая в Германии компания по управлению инвестициями, уполномоченная и контролируемая Федеральным органом финансового надзора Германии (Bundesanstalt für Finanzdiensleistungsaufsicht, “BaFin”) и лицензированная в соответствии с немецким инвестиционным законодательством.”

Еще в 2018 году некоторые руководители пенсионных фондов США постоянно жаловались на то, что им запрещено инвестировать в биткоин, поэтому они очень хотели получить ETF, поскольку к акциям применяются другие критерии.

В условиях все более цифрового мира для нас было крайне важно, чтобы инвестиции в криптовалюты были разрешены, по крайней мере, для Spezial-AIFs.

В сфере розничных фондов это должно сопровождаться изменением директивы UCITS (OGAW-Richtlinie)“, – сказал Франк Дорнзайфер, директор BAI.

Текущая рыночная стоимость биткоина составляет $678 млрд, и этот закон может привлечь приток более чем в половину его рыночной стоимости, но это будет постепенно.

Однако устойчивый постепенный приток может иметь сильный эффект. Особенно в условиях отрицательных процентных ставок, из-за которых немцы устремились к страховым продуктам за мизерные 2% годовых.

Криптовалюты могут принести гораздо большую прибыль, но они также гораздо более волатильны.

Тем не менее, специнвестиции обычно являются долгосрочными инвестициями, и в долгосрочной перспективе очень ограниченное количество биткоинов в 21 миллион единиц должно потенциально обеспечить приличный средний годовой доход.

Таким образом, часть из этих почти двух триллионов, вероятно, будет диверсифицирована в биткоин, который только что получил новый рыночный старт.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin