Главная страница » Банки » NatWest ограничивает транзакции с криптобиржами

NatWest ограничивает транзакции с криптобиржами

NatWest ограничивает транзакции с криптобиржами

Natwest, один из крупнейших коммерческих банков Великобритании, ввел ограничения на то, сколько денег в день клиенты могут переводить на криптовалютные биржи.

NatWest ограничивает переводы на криптовалютные биржи
NatWest установил суточный лимит на транзакции, совершаемые его розничными клиентами на криптовалютных биржах. Такое решение было принято после того, как банк принял решение в связи с ростом числа афер и мошенничеств, связанных с криптовалютами, сообщает во вторник агентство Reuters.

Представитель NatWest сообщил изданию, что они стали свидетелями тревожного уровня мошенничества с криптовалютой, направленного на розничных клиентов.

Максимальный лимит средств, который может быть использован каждый день, зависит от конкретной биржи и “обычно составляет тысячи фунтов”.

Согласно сообщению NatWest в Twitter, банк также ограничивает криптовалютные транзакции с некоторыми торговцами, которые, как выяснилось, связаны с мошенничеством.

https://twitter.com/NatWest_Help/status/1402296126632611854?s=20

Ранее, в мае, NatWest выпустил предупреждение о различных мошенничествах, осуществляемых через популярные криптовалюты. С октября 2020 года число подобных инцидентов выросло на 1000% на фоне волатильности цен на криптоактивы.

На своем сайте банк описывает различные методы, которые могут быть использованы для того, чтобы обманом заставить клиентов отправить такие активы, как Bitcoin или Ethereum, которые можно приобрести на различных биржах.

Ограничения, введенные NatWest, появились в то время, когда британский орган финансового надзора Financial Conduct Authority (FCA) ужесточает контроль над нерегулируемыми платформами для торговли криптовалютой. Всего несколько дней назад регулятор Великобритании запретил Binance Markets Limited работать в стране. Запрет был объявлен после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, отозвала свою заявку на законную регистрацию в стране.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin