Главная страница » Аналитика » Институциональный спрос на биткоин и Ethereum иссякает: Анализ

Институциональный спрос на биткоин и Ethereum иссякает: Анализ

Метки:
Институциональный спрос на биткоин и Ethereum иссякает: Анализ

Исследование криптоаналитической фирмы Glassnode показало, что институциональный спрос остается слабым, поскольку рынок биткоина продолжает бороться за поддержку, в то время как давление продаж майнинга усиливается, передает CryptoPotato.

В отчете говорится, что одним из главных факторов институционального спроса был односторонний поток криптоактивов в трастовый фонд GBTC компании Grayscale.

На этой неделе #Bitcoin удержал поддержку, выдержав очередную капитуляцию и вероятное давление со стороны майнеров.

В сообщении также говорится, что с февраля продукт GBTC развернулся и торгуется с постоянным падением к стоимости чистых активов (NAV).

В середине мая он упал до самого глубокого минимума -21,23%.

Glassnode также отметила отток средств из двух крупных канадских фондов BTC и сглаженное чистое изменение остатков монет на Coinbase, заключив: “Между наблюдениями за GBTC, чистым оттоком из объединенного фонда Purpose и QBTC ETFs и застойным балансом на Coinbase, институциональный спрос, похоже, остается несколько вялым”. Отток ETH достиг рекордного уровня.

В соответствующем отчете управляющей институциональными активами компании CoinShares сообщалось, что отток биткоина за последнюю неделю замедлился.

Общий отток биткоинов из всех фондов замедлился до 1,3 млн долларов, по сравнению с 89 млн долларов за предыдущую неделю.

В некоторых фондах, таких как Grayscale, наблюдался незначительный приток BTC, что свидетельствует о смешанных настроениях инвесторов в отношении биткоина, отмечается в отчете.

Общая сумма активов управляющего фондом в настоящее время составляет $30 млрд, из которых 74% или $22,4 млрд приходится на трастовый продукт Bitcoin.

Масштабный спад рынка, начавшийся в середине мая и сокративший общий объем рынка на 43,5%, привел к значительному оттоку средств из всех инвестиционных продуктов на основе цифровых активов.

За 4 недели подряд отток составил 44 миллиона долларов США.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin