Главная страница » Аналитика » Хэшрейт биткоина упал до минимума за 22 месяца на фоне ограничения добычи в Китае

Хэшрейт биткоина упал до минимума за 22 месяца на фоне ограничения добычи в Китае

Хэшрейт биткоина упал до минимума за 22 месяца на фоне ограничения добычи в Китае

Хэшрейт биткоина в воскресенье упал до 58,7971 экса-хэшей в секунду – самой низкой отметки с августа 2019 года – согласно данным Blockchain.com. К моменту публикации он вырос до 86,205 экса-хэшей в секунду, передает Forkast.News.

После достижения пика в 171,3989EH/s в середине мая хэшрейт биткоина продолжает стремительно падать, поскольку многие регионы Китая ограничили майнинговую активность.

Например, хэшрейт упал со 112,625 EH/s до 91,2189Eh/s две недели назад после того, как майнинг был запрещен в китайской провинции Сычуань.

Несмотря на значительное падение хэшрейта, оно не должно вызывать удивления, поскольку, согласно анализу Compassmining.io, хэшрейт биткоина в целом следует за его ценой, которая сама по себе упала более чем на 50% по сравнению со своим историческим максимумом в апреле в размере 64 829,14 долларов США. По состоянию на момент публикации он торговался по цене 34 822,52 долларов США.

Хэшрейт биткоина – это уровень вычислительной мощности, необходимый для добычи и обработки транзакций (или обеспечения безопасности) в сети блокчейн, основанной на доказательстве работы. Чем ниже хэшрейт, тем больше вероятное количество биткоинов, зарабатываемых ежедневно на единицу вычислительной мощности.

Сложность майнинга Биткойна, мера того, насколько сложно проверить транзакции в блоке, корректируется каждые 2 016 блоков. Согласно анализу Glassnode.com, при следующей перезагрузке 3 июля корректировка сложности может составить до отрицательных 25%.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin