Главная страница » Биржи » Coinbase начал предлагать 4% доходности по USDC

Coinbase начал предлагать 4% доходности по USDC

Метки:
Coinbase начал предлагать 4% доходности по USDC

Coinbase запустит новый сберегательный продукт на своей платформе, предлагающий 4% APY по USDC.

В сообщении компании говорится, что пользователи теперь могут предварительно зарегистрироваться для участия в предложении, получая проценты на “избранные активы, начиная с 4% APY на USD Coin”.

Coinbase также заявляет, что предлагаемые 4% в 8 раз превышают средний национальный уровень для высокодоходных сберегательных счетов.

Хотя 4% – это гораздо больше, чем розничный инвестор может рассчитывать получить от традиционных банков, Coinbase придется конкурировать с другими поставщиками криптовалютных процентных счетов.

BlockFi, ведущий конкурент, в настоящее время предлагает 8,6% APY по депозитам в USDC.

Торстен Якель, старший менеджер по продуктам Coinbase, прокомментировал объявление, объяснив, что сравнительно низкая доходность объясняется тем, что компания не кредитует “неопознанных третьих лиц”. Однако вклады на новых счетах не будут застрахованы FDIC или SIPC.

Несмотря на это, Coinbase предлагает гарантию сохранности сбережений USDC, заявляя, что счета имеют “более высокие проценты без повышенного риска”.

Предлагая 4%-ные процентные ставки, новые казначейские счета протокола были хорошо приняты, и в ответ на эту новость курс токена взлетел на 23,4%.

Хотя новые счета биржи, несомненно, привлекут внимание, в настоящее время услуга доступна только для жителей США.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin