Главная страница » Аналитика » Биткоин-метрика не видела таких уровней с самых первых дней существования BTC

Биткоин-метрика не видела таких уровней с самых первых дней существования BTC

Метки:

Падение стоимости цифрового актива напрямую отразилось на доходах майнеров, которые уже столкнулись с очередными проблемами в сфере регулирования.

Сложность добычи была снижена уже дважды – на 16% и 5% 30 мая и 14 июня соответственно. На 29 июня запланирована еще одна корректировка сети Биткойн, которая, по оценкам, приведет к снижению на 23%. В результате майнерам будет сложнее добывать блоки Биткоина, что приведет к увеличению времени обработки, передает AMBcrypto со ссылкой на Glassnode.

По данным, предоставленным Glassnode, 27 июня в сети Биткойн было отмечено среднее время добычи одного блока – 1400 секунд или 23,3 минуты.

Биткоин-метрика не видела таких уровней с самых первых дней существования BTC

Это был самый большой среднесуточный интервал между блоками с первых дней майнинга. Это означало, что в воскресенье было добыто всего 58 блоков, что на 60% меньше базового показателя в 144 блока в день.

Нестабильность, наблюдаемая в майнинговых операциях с падением хэшрейта, привела к тому, что доходы майнеров рухнули. Их доход упал с 70 миллионов долларов в мае до 12,8 миллиона долларов, о чем было сообщено 27 июня. Это падение составило 80%. Последний раз майнеры зарабатывали такую сумму в ноябре 2020 года, когда цена BTC составляла около $13 000.

Биткоин-метрика не видела таких уровней с самых первых дней существования BTC

Биткоин находится в неспокойной ситуации из за репрессиям против криптовалют, происходящим в Китае.

По мере перемещения майнеров в Казахстан и США, добыча станет более распределенной и вернет цифровой актив на прежний уровень.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin