Главная страница » Главные новости Bitcoin » Полиция Великобритании изымает 114 млн фунтов стерлингов в биткоинах, связанных с отмыванием денег

Полиция Великобритании изымает 114 млн фунтов стерлингов в биткоинах, связанных с отмыванием денег

Полиция Великобритании изымает 114 млн фунтов стерлингов в биткоинах, связанных с отмыванием денег

Скотланд-Ярд объявил о конфискации 114 миллионов фунтов стерлингов (158 миллионов долларов США) в результате операции по отмыванию денег.

Столичная полиция Великобритании объявила сегодня о крупнейшей на сегодняшний день конфискации криптовалюты и одной из крупнейших в мире. Конфискованные почти 160 миллионов долларов США более чем в два раза превышают сумму, изъятую Скотланд-Ярдом за весь 2020 год. Изъятые деньги предположительно связаны с группой по отмыванию денег, расследованием которой занимались официальные лица, об этом передает BeInCrypto.

Полиция обнаружила массивное гнездо после того, как спецслужбы получили информацию о переводе большого количества криптовалют, связанного с преступной деятельностью. Расследование продолжается.

Как сообщает BeInCrypto, представители Управления по борьбе с экономическими преступлениями отказались комментировать, какие именно криптовалюты были среди конфискованных средств.

По словам Грэма Макналти, заместителя помощника комиссара, криптовалюты и отмывание денег – это серьезная проблема, которую необходимо решить. “Наличные остаются королем, но по мере развития технологий и онлайн-платформ некоторые переходят к более изощренным методам отмывания своих доходов. Но у нас есть высококвалифицированные офицеры и специальные подразделения, которые работают днем и ночью, чтобы оставаться на шаг впереди”. Макналти добавил, что вся полиция метро будет работать над снижением уровня насильственных преступлений в Лондоне, и это включает в себя финансовые расследования. Существует неотъемлемая связь между деньгами и насилием, – говорит Макналти.

Крупные конфискации криптовалют становятся все более распространенным явлением
По мере того как мир цифровых активов становится все более распространенным, растут и преступления, связанные с криптовалютами. Риск этих финансовых преступлений подстегнул регуляторов к оперативным действиям, чтобы защитить инвестиции своих граждан и от незаконной деятельности, связанной с криптовалютами. Усиление контроля, естественно, привело к увеличению числа арестов преступников, использующих цифровую валюту, чтобы, так сказать, замести следы.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin