Главная страница » Биржи » Японский регулятор выпустил предупреждение компании Binance

Японский регулятор выпустил предупреждение компании Binance

Японский регулятор выпустил предупреждение компании Binance

Компания Binance не должна обслуживать японских клиентов без предварительной регистрации, предупредил финансовый регулятор страны.

Японский финансовый регулятор опубликовал официальное предупреждение в адрес крупнейшей в мире биржи Binance, передает CryptoBriefing.

В предупреждении говорится, что Binance занималась криптообменным бизнесом без регистрации в регуляторе.

В 2020 году Binance подтвердила, что постепенно прекратит обслуживание жителей Японии.

Агентство финансовых услуг Японии вынесло предупреждение компании Binance за работу в стране без лицензии.

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) опубликовало официальное предупреждение в адрес Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи по ежедневному объему торгов.

FSA является финансовым регулятором Японии. В документе, адресованном генеральному директору и основателю Binance Чангпенгу Чжао, содержится предупреждение о том, что компания “занимается бизнесом по обмену криптоактивов без регистрации”.

В 2020 году Binance объявила, что постепенно прекратит обслуживание японских клиентов, хотя компания до сих пор не выполнила своего обещания.

Согласно другим сообщениям, Binance также может находиться под проверкой Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) за то, что она допускает американских резидентов на свой сайт. Однако США Регулятор еще не выдвинул никаких официальных обвинений.

В мае 2020 года Япония ввела строгие правила для бирж в попытке предотвратить взломы и мошенничество. Согласно правилам FSA, все биржи, работающие в Японии, будь то внутренние или иностранные, должны быть зарегистрированы. Биржи также обязаны представлять агентству ежегодные отчеты о своей деятельности.

Япония стала первой азиатской страной, легализовавшей использование криптовалют в качестве формы оплаты в 2017 году после внесения поправок в Закон о платежных услугах. Несмотря на принятие криптовалют, страна стала свидетелем нескольких взломов на таких биржах, как Mt. Gox и Coincheck, что привело к убыткам в миллиарды долларов.

FSA уточнило, что введет в действие правило FATF о путешествиях в марте 2021 года. Правило требует от бирж регистрировать информацию, связанную с переводом криптоактивов выше определенного порога, чтобы предотвратить отмывание денег. Для реализации этого правила регистрация всех бирж будет первоочередной задачей Японии.

Подобно Binance, FSA на прошлой неделе вынесло предупреждение сингапурской криптовалютной бирже Bybit за то, что она работает в стране без регистрации.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin