Главная страница » Главные новости Ethereum » Контракт Ethereum 2.0 достигает отметки в 100 000 ETH

Контракт Ethereum 2.0 достигает отметки в 100 000 ETH

Метки:

Контракт Ethereum 2.0 достигает отметки в 100 000 ETH

Недавнее сообщение на CryptoQuant от TemptingBeef подтвердило, что количество поставленных Ethereum на депозитный контракт ETH 2.0 теперь превысило 100 000. Это означает, что количество стабфонда ETH сейчас составляет более 5% от количества Ethereum, находящегося в настоящее время в обращении.

Разработка ETH 2.0 ведется уже несколько лет. Была надежда, что доказательство доли Ethereum будет представлено в 2020 году. Но разработчики хотят убедиться, что сеть была полностью безопасной, прежде чем они ее развернут. Пользователи с нетерпением ждут объявления даты выхода, так как, похоже, релиз снова будет отложен из-за того, что он еще не готов, об этом пишет NewsBTC.

По словам основателя Ethereum Виталика Бутерина, самой большой проблемой, вызвавшей задержки с ETH 2.0, были не технические проблемы какого-либо рода. Но были люди, которые над этим работали.

Генеральный директор отметил, что проект раздирают внутренние конфликты. Это привело к задержкам в завершении проекта.

ETH 2.0 – это ответ на растущую критику энергопотребления систем доказательства работы, используемых такими монетами, как биткоин, в которых блокчейн требует от компьютеров майнеров решения сложных математических задач для утверждения транзакций. Это требует высокой вычислительной мощности компьютеров. Это приводит к высоким затратам энергии при добыче полезных ископаемых.

Ethereum 2.0 собирается снизить сетевые комиссии и увеличить скорость транзакций. Это будет сделано за счет обеспечения масштабируемости сети Ethereum. Также ожидается, что он будет потреблять на 99,95% меньше энергии, чем протоколы доказательства работы, такие как блокчейн биткоина.

Это ошеломляющая цифра по сравнению с тем количеством энергии, которое в настоящее время потребляют криптовалюты. По разным оценкам, в настоящее время биткоин ежегодно потребляет больше энергии, чем целые страны, такие как Нидерланды и Аргентина.

Поэтому неудивительно, что сейчас идет активный поиск более энергоэффективных способов добычи криптовалют.

Ожидаемый переход от PoW к PoF с ETH 2.0 был отложен до 2022 года. Ожидалось, что переход будет осуществлен в этом году. Как было объявлено еще в 2020 году. Но, похоже, инвесторам придется подождать еще год.

Ethereum 2.0 собирается устранить узкие места, которые в настоящее время присутствуют в сети. Такие вещи, как высокая плата за газ в часы интенсивного движения, будут устранены. Транзакции будут проходить быстрее независимо от загруженности сети. А более высокая скорость транзакций означает меньшее количество перегрузок сети.

Это также повысит безопасность в сети. Обеспечение большей масштабируемости и пропускной способности.

Но основные преимущества заключаются в энергоэффективности сети.

Первой частью ETH 2.0 является Beacon Chain, которая в настоящее время уже работает. Именно это позволяет пользователям ставить свои монеты на кон для получения новых вознаграждений в ETH.

В это время основная сеть сливается с цепью маяков. Предполагается, что это произойдет в 2021 году. Но на данный момент нет точных дат, когда это произойдет.

Наконец, появятся осколочные цепи. Это позволит Ethereum обрабатывать больше транзакций. Кроме того, это увеличивает емкость сети для хранения данных.

Со временем цепочки осколков будут приобретать все больше возможностей. Эти функции будут внедряться в несколько этапов.

Что касается держателей Ethereum, будьте уверены, что их монеты будут в безопасности при переходе от ETH 1.0 к ETH 2.0. Вся история данных, записи транзакций и владение активами монет ETH сохранятся. Только новые транзакции будут осуществляться в новой сети.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin