Главная страница » Новости » Центральный банк Танзании работает над принятием криптовалют

Центральный банк Танзании работает над принятием криптовалют

Центральный банк Танзании работает над принятием криптовалют

Танзания может последовать примеру Сальвадора, поскольку ее центральный банк заявил, что работает над подготовкой к принятию криптовалюты, об этом пишет CryptoPotato со ссылкой на агентство Reuters.

Спустя несколько лет после запрета на использование цифровых активов в пределах своих границ Танзания делает полный разворот на 180 градусов. Центральный банк страны заявил сегодня, что он начал работать над недавним указанием президента о принятии криптовалют.

Сообщение агентства Reuters от 25 июня показало, что центральный банк Танзании планирует прислушаться к словам Хасана. Организация хочет быть готовой к тому, если или когда нации понадобится использовать криптовалюты.

Интересно, что сегодняшнее заявление банка демонстрирует совершенно иной подход, чем тот, который был предпринят в 2019 году.

Тогда учреждение ввело запрет на операции с криптовалютами. Она утверждала, что страна не признала их законными валютами, и предупредила своих граждан держаться подальше, поскольку они могут потерять деньги, если вложат их в такие спекулятивные активы.

Однако теперь представитель центрального банка заверил, что организация “работает над данными директивами”, ссылаясь на комментарии президента Хасана.

Однако представитель банка не раскрыл подробностей, будет ли он принимать биткоин и другие существующие цифровые активы или же пойдет по китайскому пути и создаст CBDC. Это событие произошло вскоре после того, как стало известно, что Сальвадор стал первым в мире государством, сделавшим биткоин законным платежным средством.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin