Главная страница » Новости » Athena подтверждает планы по доставке 1500 биткоин-банкоматов в Сальвадор

Athena подтверждает планы по доставке 1500 биткоин-банкоматов в Сальвадор

Athena подтверждает планы по доставке 1500 биткоин-банкоматов в Сальвадор

Доступ к BTC станет намного проще в Сальвадоре с появлением крипто-банкоматов.

Компания Athena намерена поставить новой криптоэкономике Сальвадора 1500 биткоин-банкоматов, подтвердил представитель компании, передает CoinTelegraph.

Внедрение начнется с малого, с опробования нескольких десятков машин для создания бизнес-модели. Фирма со штаб-квартирой в Чикаго планирует инвестировать более 1 млн долларов США в установку криптовалютных банкоматов, ориентированных на регионы, жители которых получают денежные переводы из-за рубежа.

Наряду с установкой новых машин, компания также наймет персонал и откроет офис для осуществления операций в Сальвадоре.

В настоящее время Athena эксплуатирует всего два банкомата такого типа в Сальвадоре: один на пляже Эль Зонте в рамках эксперимента под названием “Биткоин Бич”, цель которого – сделать город одной из первых в мире криптоэкономик, а другой – в Эль Тунко, сообщает CNN.

Директор Athena по Латинской Америке Матиас Голденхорн сказал агентству Reuters, что президент Сальвадора Найиб Букеле “поставил перед нами сложную задачу – 1 500 банкоматов, мы ее выполним, но поэтапно”. Мы – частная компания, и мы хотим обеспечить устойчивое развитие в стране”.

По данным CoinTelegraph, 17 июня компания Athena сообщила о своих планах по расширению деятельности в стране в связи с принятием законодателями законопроекта о признании биткоина законным платежным средством. Компания обратилась к президенту Букеле с вопросом, достаточно ли будет тысячи машин. Он ответил, что нацелился на большую цифру.

Голденхорн заявил, что бизнес-модель, скорее всего, будет отличаться от модели в США, где в настоящее время насчитывается в общей сложности 19 325 банкоматов BTC, по данным Coinatmradar.

“Первоначально мы собираемся привезти десятки машин, (мы) проверим, какова бизнес-модель в Сальвадоре, которая, вероятно, будет отличаться от американской”.

План Сальвадора по принятию биткоина уже столкнулся с противодействием со стороны Всемирного банка, который отказался помочь стране в переходе, ссылаясь на “экологические недостатки и недостатки прозрачности”, связанные с цифровым активом.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin