Главная страница » Купить за биткоин » 50 000 станций зарядки электромобилей в Европе будут принимать криптовалютные платежи

50 000 станций зарядки электромобилей в Европе будут принимать криптовалютные платежи

50 000 станций зарядки электромобилей в Европе будут принимать криптовалютные платежи

В течение следующих трех лет 50 000 станций зарядки EV по всей Европе начнут принимать криптовалютные платежи. Две платежные компании заключили партнерство для внедрения криптоплатежей на 50 000 станций зарядки электромобилей (EV) в Европе, об этом передает Cointelegraph.

Партнерство заключается между ирландской компанией HIPS Payment Group Ltd, специализирующейся на электронной коммерции и мобильных платежных решениях, и Vourity, шведской компанией, специализирующейся на необслуживаемых платежных средствах, таких как станции зарядки электромобилей.

Интеграция криптоплатежей с зарядными станциями будет происходить в течение следующих трех лет, начиная с ноября 2021 года.

Компании пока не раскрывают, какие криптовалюты будут поддерживаться, но Vourity довольно сильно намекнула, что Ethereum, скорее всего, будет одним из первых, после того как выпустила изображение платежного терминала с логотипом ETH на нем. В следующем году Ethereum перейдет на гораздо более энергоэффективный механизм консенсуса Proof-of Stake, что может смягчить любую обратную реакцию среди экологически сознательных водителей EV.

“В настоящее время мы оцениваем, какие криптовалюты/монеты мы будем поддерживать. Она будет конвертирована в фиат”, – заявил Ханс Ноттехед, генеральный директор Vourity.

Криптоплатежи будут интегрированы с EV-зарядными станциями Vourity путем подключения к блокчейну через нативный протокол Hips Merchant Protocol – токен Merchant Token.

Еще в мае платежная группа HIPS запустила протокол HIPS Merchant Protocol, шлюз HIPS Merchant Protocol и управляющий токен Merchant Token. Протокол был построен на Ethereum и Solana в мае 2021 года, и в будущем планируется расширить поддержку Cardano.

“Благодаря скорости транзакций, близкой к реальному времени, блокчейн Hips Merchant Blockchain предназначен для транзакций торговых предприятий, независимо от того, являются ли они мобильными, магазинами или электронной коммерцией, и использует концепцию interchange из индустрии платежных карт”, – отметили в HIPS в мае.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin