Главная страница » Главные новости Bitcoin » Канада может стать следующим “Сальвадором” для биткоина

Канада может стать следующим “Сальвадором” для биткоина

Канада может стать следующим "Сальвадором" для биткоина

Канада, третья по численности населения страна на североамериканском континенте, находится на пути к тому, чтобы стать домом для крупнейших криптовалютных компаний, об этом пишет Zycrypto.

Нормативная база Канады более благоприятна для криптовалют, чем их североамериканские аналоги: Соединенные Штаты Америки.

Недавно страна вошла в историю, одобрив первый криптовалютный ETF. ETF, предлагаемый Purpose Investments, стал доступен для инвесторов в феврале этого года и торгуется на Фондовой бирже Торонто под тикетом BTCC.

Биржевые фонды (ETF) – это вид ценных бумаг, отслеживающих индекс, сектор, товар или другие активы, которые можно купить или продать на фондовой бирже так же, как и обычные акции. Биткойн ETF позволяет инвесторам инвестировать в биткойн, фактически не владея биткойном, поскольку ETF занимается хранением, а они лишь получают выгоду.

Аналогичным образом, другие ETF быстро последовали за первым. К ним относятся CI Galaxy Ethereum ETF, Evolve Bitcoin ETF (EBIT) и Purpose Ether ETF, которые добились огромного успеха. Недавно отчет Bloomberg показал, что треть из 25 наиболее активно торгуемых ETF на фондовой бирже Торонто – это криптовалютные фонды.

Тем не менее, в духе принятия биткоина Канадская элитная баскетбольная лига (CEBL) объявила о том, что предлагает своим профессиональным баскетболистам возможность получать зарплату в криптовалюте. Выплаты будут осуществляться с помощью криптовалютной биржи Bitbuy, которая по желанию игроков конвертирует их зарплату в канадских долларах в криптовалюты.

Между тем, высказывались предположения, что ETF будут иметь “астрономические” объемы торгов, если и когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустит свой первый Bitcoin ETF. На прошлой неделе SEC объявила, что отложит принятие решения об одобрении предложения по Bitcoin ETF, поданного Van Eck, американской инвестиционной компанией, которая предлагает своим клиентам активные и пассивные инвестиционные стратегии.

Канадский центральный банк, Банк Канады, также недавно сообщил, что не исключает возможности выпуска цифровой монеты Центрального банка. Тимоти Лейн, заместитель директора банка, сообщил Global News, что банк изучает возможности использования более экологически чистой энергии для использования в цифровой валюте.

Хотя банк не планирует в ближайшее время выпускать цифровую валюту, если бы это произошло, он намерен, чтобы цифровая валюта имела меньший углеродный след, чем Биткойн. Если это произойдет, есть опасения, что принятие биткоина в стране может значительно замедлиться.

В целом, Канада демонстрирует признаки принятия цифровых валют быстрее, чем многие другие страны. Хотя регулирование остается ключевой проблемой, рост институционального интереса в стране, если его использовать, может вывести Канаду на передовые позиции по внедрению биткоина.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin