Главная страница » Главные новости Ethereum » Ethereum (ETH) EIP 1559 наконец-то реализован в тестовой сети Ropsten

Ethereum (ETH) EIP 1559 наконец-то реализован в тестовой сети Ropsten

Ethereum (ETH) EIP 1559 наконец-то реализован в тестовой сети Ropsten

Лондонский хардфорк Ethereum – одно из самых ожидаемых обновлений для всей блокчейн-сцены в 2021 году. Он включает в себя спорное предложение 1559 по улучшению Ethereum.

Согласно сообщению в Twitter разработчика ядра Ethereum (ETH) Тима Бейко, сегодня, 24 июня 2021 года в 02:23 UTC на высоте блока 10499401 в тестовой сети Ropsten был активирован лондонский хардфорк.

Бейко признал, что активация заняла “немного больше времени”, чем предполагалось ранее. В то же время это обновление является первой в истории активацией Лондона в тестовых сетях Ethereum (ETH).

30 июня это важнейшее обновление будет внедрено на тестовой сети Goerli на Rinkeby, а активация ожидается к 7 июля 2021 года.

Разработчик добавил, что тестовая сеть Ropsten подтверждает блоки с пониженной скоростью из-за отсутствия майнеров, которые вовремя обновляют свое оборудование, поскольку майнинг в тестовой сети в основном альтруистический.

Лондонский хардфорк включает пять предложений по улучшению Ethereum (EIP), при этом EIP 1559 является самым важным. Она вводит динамическую структуру комиссии и осуществляет периодическое сжигание.

Таким образом, после активации EIP 1559 Ethereum (ETH) впервые в своей истории становится дефляционным активом. Некоторые аналитики рассматривают это как бычий катализатор для цены Ethereum (ETH). Однако, поскольку плата за газ Ethereum (ETH) будет снижена для пользователей, некоторые майнеры Ethereum (ETH) уже давно выступают против этого хардфорка.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin