Главная страница » Аналитика » Акции Facebook, Google, Apple, Tesla придут в Solana

Акции Facebook, Google, Apple, Tesla придут в Solana

Метки:

Акции Facebook, Google, Apple, Tesla придут в Solana

Биржа FTX возглавляет запуск токенизированных акций на Solana наряду с Digital Assets AG.

Digital Assets AG приносит токенизированные акции 55 компаний в Solana. Биржа FTX станет первой платформой, которая позволит торговать пользователям, прошедшим процесс KYC.

Solana будет размещать токенизированные акции ряда компаний, включая Facebook, Apple, Google, Netflix, Nvidia, PayPal, Square и Tesla, об этом передает СryptoBriefing.

Digital Assets AG (DAAG) планирует разместить 55 токенизированных акций на блокчейн-платформе Layer 1. Швейцарская компания предоставляет акции в свободном обращении на таких биржах, как Binance и FTX, а также на частных блокчейнах.

Проспект ценных бумаг токенизированных акций DAAG одобрен Управлением финансового рынка (FMA) Лихтенштейна, что делает акции действительными в Европейской экономической зоне.

Согласно пресс-релизу, предоставленному Crypto Briefing, биржа FTX проведет пилотную торговлю биржевыми токенами DAAG на Solana. Торговать токенами смогут все пользователи, прошедшие процесс KYC на бирже и проживающие в разрешенных юрисдикциях.

FTX является ведущим сторонником Solana в качестве центра для приложений DeFi нового поколения. Биржей управляет Сэм Банкман-Фрид, который также владеет Alameda Research, торговой фирмой, поддерживающей многие проекты в экосистеме блокчейна. Говоря о запуске, Банкман-Фрид сказал:

“Инфраструктура токенизированных акций DAAG поможет облегчить смену парадигмы в основной структуре рынка, и мы рады продолжить сотрудничество с Solana и DAAG, чтобы установить стандарт в этой отрасли”.

Анатолий Яковенко, генеральный директор Solana Labs, добавил, что DAAG “готов к расширению финансовых технологий, которые могут быть построены на Solana, с продуктами DeFi, готовыми поддерживать эти новые токены акций”.

Токенизированные акции – не новинка в мире криптовалют. FTX, Binance и Bittrex Global позволяют торговать несколькими фондовыми и товарными токенами, но токены не могут быть переданы между платформами. Запуск акций DAAG позволит осуществлять переводы на вторичный рынок, внешние приложения, другие адреса Solana или приложения, открывая шлюз для доступа в приложения DeFi.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin