Главная страница » Майнинг » Производитель ASIC компания Canaan Inc. запускает фермы для майнинга в Казахстане

Производитель ASIC компания Canaan Inc. запускает фермы для майнинга в Казахстане

Метки:

Теперь Canaan будет добывать Биткойн с помощью машин собственного производства.

Китайский производитель оборудования, рыночная стоимость которого в настоящее время составляет более 1,3 миллиарда долларов, а прогнозируемый доход во втором квартале – 250 миллионов долларов, начинает заниматься майнингом биткоинов, об этом пишет СryptoBriefing.

Согласно пресс-релизу, предоставленному Crypto Briefing, решение компании мотивировано волатильностью цен на биткоин и колебаниями спроса на машины.

Canaan начнет свою работу с первой майнинг фермы в Казахстане. Эта центрально-азиатская страна становится излюбленным местом для майнеров биткоина на фоне ограничения регулирования в Китае. Для проведения операций Canaan развернет свои флагманские модели Avalon Miner.

Производитель ASIC компания Canaan Inc. запускает фермы для майнинга в Казахстане

Нангенг Чжан, председатель и генеральный директор Canaan Inc. заявил: “Мы считаем, что наш самостоятельный бизнес по добыче биткоинов поможет нам улучшить наши финансовые показатели, а также расширить сферу деятельности и клиентскую базу”.

Canaan стремится оптимизировать свои доходы, управление запасами и возможности цепочки поставок для долгосрочного процветания. Фирма объясняет, что “нередко между реакцией предложения и изменением спроса” на машины на крайне неустойчивом рынке биткоина существует временная задержка.

Canaan и другие производители оборудования, такие как Bitmain и Whatsminer, наблюдали всплеск спроса на машины, начиная с 2020 года, а поставки планируются до конца этого года.

Однако спрос может вскоре замедлиться из-за недавнего обвала цен на криптовалюты, что нарушит их текущий производственный цикл и доходы. Самостоятельное ведение майнинга поможет им избежать двух крайностей: “простаивающих ресурсов или чрезмерно напряженных мощностей”.

Canaan также начнет накапливать BTC, произведенные непосредственно на своих фермах, для потенциального увеличения прибыли в будущем.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin