Главная страница » Аналитика » Первый в истории Ближнего Востока биткоин-фонд запускается в Дубае

Первый в истории Ближнего Востока биткоин-фонд запускается в Дубае

Метки:

Первый в истории Ближнего Востока биткоин-фонд запускается в Дубае

Биткойн-фонд был зарегистрирован на бирже Nasdaq Dubai компанией 3iQ Corp, крупнейшим в Канаде управляющим инвестиционными фондами цифровых активов. Фонд является первым в своем роде на Ближнем Востоке, открывая богатый регион для большего количества инвестиций в BTC, об этом передает СryptoBriefing.

Хотя инвесторов в биткоин можно найти по всему миру, открытие The Bitcoin Fund открывает путь для нового притока денег из одного из самых богатых регионов мира.

Инвесторы могут получить доступ к динамике цен на биткоин, покупая паи фонда, и теперь могут переводить паи с фондовой биржи Торонто на Nasdaq Dubai и обратно, а также приобретать непосредственно на Nasdaq Dubai. После запуска акции фонда торговались по цене $38,40, что на 11% выше начальной цены в $34,57.

Генеральный директор 3iQ Фредерик Пай заявил, что он уверен в решении открыть фонд, несмотря на то, что оно было принято в то время, когда биткоин потерял 50% своей стоимости за несколько недель.

“Я считаю, что независимо от того, произойдет ли это в этом году, биткоин достигнет нового исторического максимума. Вчера биткоин закрылся на отметке 32 000 долларов за единицу, а сегодня утром он открылся на отметке 34 000 долларов, так что со вчерашнего дня мы получили примерно пятипроцентный бум в цене биткоина. Надеюсь, мы получим хороший ход в первый день Dubai Nasdaq”.

Пай добавил, что может наступить очередная коррекция, а также упомянул возможность того, что рынки будут консолидироваться в течение лета, прежде чем Биткоин достигнет очередного исторического максимума, описав эту ситуацию как “выигрыш, выигрыш, выигрыш” для инвесторов Дубая.

 

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin