Главная страница » Новости » Основатель антивируса McAfee Джон Макафи совершает самоубийство в тюрьме в Барселоне

Основатель антивируса McAfee Джон Макафи совершает самоубийство в тюрьме в Барселоне

Основатель антивируса McAfee Джон Макафи совершает самоубийство в тюрьме в Барселоне

Бизнесмен был арестован в аэропорту Эль-Прат и ожидал экстрадиции в США за уклонение от уплаты налогов.

Основатель антивируса McAfee Джон Макафи был найден мертвым сегодня днем в тюрьме Брианс 2 в Сант-Эстеве-де-Сесровирес (Барселона). Сотрудники тюрьмы обнаружили его повешенным в своей камере. По словам полицейских все указывает на самоубийство, о чем сообщает Министерство юстиции. В ожидании результатов вскрытия каталонская полиция не обнаружила никаких признаков преступлений, согласно другим источникам, с которыми консультировались полицейские. Макафи ожидал экстрадиции в США после того, как был арестован Национальной полицией в аэропорту Эль-Прат за уклонение от уплаты налогов, об этом передает Elpais.

Макафи, 75 лет, был помещен в модуль 1 пенитенциарного центра Бриан 1. Охранники тюрьмы, обнаружившие его мертвым в камере, и тюремная медицинская служба вмешались, чтобы провести реанимационные маневры, по данным Министерства юстиции, но не смогли спасти его жизнь. Бизнесмен находился в каталонской тюрьме в течение восьми месяцев.

Скандальный основатель антивируса был арестован 3 октября 2020 года в аэропорту Эль-Прат, когда он собирался сесть на самолет в Турцию. Арест был произведен по запросу американского правосудия, которое обвиняет Макафи в уклонении от уплаты миллионов долларов налогов с прибыли, якобы полученной от такой деятельности, как торговля криптовалютой. Судья Национального суда Хосе де ла Мата постановил заключить его в тюрьму, и уже планировалась его экстрадиция в США.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin