Главная страница » Аналитика » Мемпул биткоина очищается впервые с ноября 2020 года

Мемпул биткоина очищается впервые с ноября 2020 года

Метки:

Мемпул биткоина очистился впервые с ноября 2020 года. По мнению Тимоти Петерсона, инвестиционного менеджера компании Cane Island Alternative Advisors, очистка мемпула может свидетельствовать о крахе рынка, об этом передает U.Today со ссылкой на твит Петерсона.

Он отмечает, что мемпул крупнейшей цифровой валюты является отличным индикатором спроса. Очистка мемпула может также свидетельствовать о том, что спрос на BTC достиг самого низкого уровня. Это оказывает давление на цену актива:

“Цена *должна* скорректироваться вниз до стоимости Metcalfe в ближайшие месяцы, но леверидж и инерция могут помочь поддержать ее”.

Mempool – это место, где транзакции сети Bitcoin ожидают обработки перед добавлением в блокчейн.

По данным U.Today в феврале количество ожидающих транзакций в мемпуле сети Биткойн превысило 125 000, что эквивалентно примерно 149 мегабайтам данных. Этого было достаточно, чтобы заполнить по меньшей мере 107 следующих блоков.

Двумя месяцами ранее, в декабре 2020 года, в мемпуле накопилось более 143 000 неподтвержденных транзакций. До этого mempool был очищен до нуля в январе 2020 года. Все это время существовал бычий рынок.

 

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin