Главная страница » Новости » Кандидат Байдена на пост министра финансов будет уделять приоритетное внимание регулированию криптовалют

Кандидат Байдена на пост министра финансов будет уделять приоритетное внимание регулированию криптовалют

Кандидат Байдена на пост министра финансов будет уделять приоритетное внимание регулированию криптовалют

“Если меня утвердят, я буду уделять первоочередное внимание реализации этого законодательного акта, включая новые правила в отношении криптовалюты”, – сказал  Брайан Нельсон.

Брайан Нельсон, кандидат президента США Джо Байдена на должность заместителя секретаря отдела Министерства финансов по борьбе с терроризмом и финансовыми преступлениями, сказал, что он будет уделять первоочередное внимание внедрению новых правил в отношении криптовалют, об это пишет Сointelegraph.

Во вторник на слушаниях в сенатском комитете по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам Нельсон заявил, что в случае утверждения его на должность в отделе по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Министерства финансов он сосредоточится на нормативных актах по борьбе с отмыванием денег, добавив, что криптовалюты будут для него особым приоритетом. Номинант заявил, что Закон о борьбе с отмыванием денег от 2020 года, принятый США. конгресс в этом году, предоставит властям возможность регулировать “любую форму” валюты.

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями, подразделение Министерства финансов, в начале этого года предложила правила, согласно которым конвертируемая цифровая валюта или операции с цифровыми активами будут подпадать под аналогичные требования по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В прошлом месяце правительственный орган также призвал биржи и хранилища сообщать в Налоговую службу о криптовалютных транзакциях на сумму более 10 000 долларов.

  • Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале @newscryptocoin